В России

16.04.2018 12:26
Россияне не хотят протестовать, особенно по части политики

Россияне не хотят протестовать, особенно по части политики

Россияне не хотят протестовать, особенно по части политики

Аналитики Левада-центра считают, что социально-политическая уверенность россиян является результатом "высокого уровня доверия к власти".
 
Только каждый десятый россиянин готов выйти на улицу протестовать против ущемления своих прав или падения уровня жизни. Таковы результаты социологического исследования настроений граждан России, который Левада-центр провел в конце марта.
 
Отвечая на вопрос интервьюера о том, возможны ли акции протеста в их городе или районе в защиту прав человека или против падения уровня жизни ответ "вероятно" дали только 17% опрошенных, а 75% — "маловероятно". Лично готовы протестовать в такой ситуации 8% респондентов, а против участия в подобных акциях - 86%.
 
С декабря 2017 года ожидания протестов в РФ упали (23% тогда считали их "вероятными" и 70% — "маловероятными"). Лично протестовать тогда были готовы 13%, а не готовы 81% соответственно.
 
Еще меньше россияне хотят протестовать под политическими лозунгами: 80% опрошенных считают, что такие протесты маловероятны (лишь 12% — "вполне вероятны"), а 88% граждан лично в них не собираются участвовать. Только 6% респондентов готовы выйти на улицу с политическими требованиями.
 
Как отмечают социологи, россияне не склонны называть себя готовыми протестовать "оппозиционерами", потому что в нынешних реалиях это "не одобряется социумом".
 
Опрос проведен 23–27 марта 2018 года среди 1600 граждан РФ в 136 населенных пунктах из 52 регионов РФ, погрешность не превышает 3,4%.

Смотрите также

28.02.2018 10:45 Что изменится для россиян с 1 марта

18.08.2016 16:25 Необходимо составить список предателей России и заставить погибших голосовать из могилы

23.10.2013 12:13 Пузырь ненависти российской власти к своему народу надувается все больше

22.04.2013 13:52 Взгляд из Германии: Отношения с Россией и погоня за величием

16.12.2012 14:52 Прощай Pax Americana

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.