В России

19.04.2018 09:54
Россия запустила с Байконура ракету «Протон-М» с военным спутником

Россия запустила с Байконура ракету «Протон-М» с военным спутником

Россия запустила с Байконура ракету «Протон-М» с военным спутником

С космодрома Байконур в Казахстане стартовала ракета-носитель «Протон-М» с российским военным спутником.
 
Об этом передает ТАСС со ссылкой на Минобороны России.
 
«Пуск ракеты-носителя тяжелого класса «Протон-М» с космическим аппаратом в интересах Минобороны России успешно осуществлен с космодрома Байконур», — сообщили в военном ведомстве.
 
В министерстве отметили, что все предстартовые операции и старт ракеты-носителя «Протон-М» прошли в штатном режиме. «Средства наземного автоматизированного комплекса управления контролировали проведение пуска и полет ракеты-носителя. Точное время старта — 01:12 мск», — уточнили в Минобороны.
 
В 01:22 мск разгонный блок «Бриз-М» с военным спутником штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя «Протон-М». Выведение космического аппарата на расчетную орбиту с помощью разгонного блока «Бриз-М» займет несколько часов, отметили в оборонном ведомстве.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.