В России

19.04.2018 10:46
Владимир Путин подписал закон о невозвратных билетах на поезда

Владимир Путин подписал закон о невозвратных билетах на поезда

Владимир Путин подписал закон о невозвратных билетах на поезда

Президент России Владимир Путин подписал закон, по которому устанавливаются специальные тарифы на невозвратные железнодорожные билеты, что позволит перевозчику снизить цены на некоторые поездки.
 
Об этом сообщил сайт администрации президента в среду, 18 апреля.
 
Сегодня отсутствие положения о безвозвратных билетах вынуждает Федеральную пассажирскую компанию (ФПК) закладывать в тарифы риски возврата.
 
Согласно изменениям в «Уставе железнодорожного транспорта», пассажир сможет сдать невозвратный билет в случае опоздания на поезд из-за болезни или несчастного случая и болезни или смерти родственника. При этом каждый случай должен быть подтвержден документально.
 
Вернуть билет можно будет и в случае задержки или отмены поезда.
 
11 апреля Совет Федерации одобрил закон об установлении специальных тарифов на невозвратные билеты на поезда.
 
2 апреля стало известно, что половина россиян поддержали закон о невозвратных билетах. Опрос показал, что 49% респондентов готовы воспользоваться невозвратным тарифом ради экономии в половину стоимости билета. Еще 24% путешественников устроили бы такие условия в случае сокращения цены на 30–40%.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.