В России

20.04.2018 10:07
Правительство утвердило сроки хранения данных по «закону Яровой»‍

Правительство утвердило сроки хранения данных по «закону Яровой»‍

Правительство утвердило сроки хранения данных по «закону Яровой»‍

Правительство России утвердило правила хранения операторами связи текстовых сообщений, голосового интернет-трафика пользователей. Согласно документу, операторы обязаны начать хранение информации с 1 октября 2018 года.
 
При этом емкость необходимых для сохранения информации «технических средств накопления» определена в постановлении правительства равной «объему сообщений электросвязи», отправленных и полученных пользователями за предыдущие 30 суток. Ежегодно в течение пяти лет емкость «технических средств накопления» должна увеличиваться на 15%.
 
По истечении шести месяцев с момента сохранения записей разговоров и переписки россиян они должны автоматически удаляться.
 
Согласно документу, Минкомсвязи и ФСБ до декабря 2022 года должны представить предложения по корректировке параметров хранения данных.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.