В России

20.04.2018 11:25
В России начались испытания арктического беспилотника VRT300

В России начались испытания арктического беспилотника VRT300

В России начались испытания арктического беспилотника VRT300

Первый полет беспилотного вертолета VRT‐300 пройдет в конце 2018 года. Об этом сообщили в пресс‐службе холдинга «Вертолеты России».
 
В настоящее время конструкторское бюро уже приступило к испытаниям основных систем и агрегатов устройства.
 
Разработчики отметили, что внешний облик нового гражданского беспилотника согласовали с рядом российских компаний и ведомств. На данный момент создан демонстратор. Его максимальный летный вес составляет 300 килограммов.
 
По словам гендиректора холдинга Александра Охонько, сейчас сформированы требования к беспилотному вертолету и выбраны поставщики основных запчастей.
 
"Начало стендовых испытаний является своеобразной точкой отсчета, и если все пойдет по плану, то к концу года мы выйдем на летно-конструкторские испытания", — сообщил Александр Охонько.
 
Глава организации подчеркнул, что технические решения VRT-300 обеспечат надежность и безопасность полетов беспилотника. Модель разрабатывается сразу в двух версиях. У Arctic Supervision будет радар бокового обзора для ведения ледовой разведки и эксплуатации в условиях Арктики, а вот Opticvision отличается увеличенной дальностью полета, которая пригодится при выполнении мониторинга и дистанционного зондирования.
 
Помимо этого, беспилотник сможет транспортировать различные грузы, например, продукты и медикаменты, общей массой до 70 килограммов. Он же займется диагностикой воздушных линий электропередачи, изучением состояния дорог и инфраструктуры.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.