В России

23.04.2018 13:44
Депутатов предложили лишать мандатов за несоответствие доходов расходам

Депутатов предложили лишать мандатов за несоответствие доходов расходам

Депутатов предложили лишать мандатов за несоответствие доходов расходам

Несоответствие расходов доходам может стать основанием для лишения сенаторов и депутатов мандата и конфискации имущества, приобретенного на сомнительные средства. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на законопроект, который уже поддержала экспертная комиссия при комитете Госдумы по безопасности.
 
Автор инициативы замглавы комитета по безопасности Анатолий Выборный пояснил, что в документе предлагается установить гибкую систему мер дисциплинарной ответственности парламентариев за различные коррупционные правонарушения.
 
Уточняется, что депутаты и сенаторы приравнены к категории госслужащих. Но при этом на них распространяются совершенно другие антикоррупционные стандарты и требования.
 
К примеру, за недостоверные сведения о доходах госслужащий будет уволен, а парламентарию грозит лишь публикация этой информации в СМИ и на официальном сайте палаты.
 
Ранее сообщалось, что в Госдуме были подведены итоги декларационной кампании, все депутаты отчитались о своих доходах и имуществе.

Смотрите также

08.11.2011 16:44 Бюджет великой страны от лидера ЕдРосов – деньги для "распила"

03.04.2017 12:59 В Госдуме предложили лишать до шести лет свободы за кражу электроэнергии

17.11.2015 10:54 Правительство предлагает бесплатно получать землю в Дальневосточном федеральном округе

29.06.2015 10:46 Совет Федерации засекретил информацию о поимённом голосовании

29.06.2015 10:39 Депутатам Госдумы предлагают урезать отпуска

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.