В России

24.04.2018 12:47
Саратовец, которого пять лет назад сбил поезд, отсудил у РЖД более 200 тысяч рублей

Саратовец, которого пять лет назад сбил поезд, отсудил у РЖД более 200 тысяч рублей

Саратовец, которого пять лет назад сбил поезд, отсудил у РЖД более 200 тысяч рублей

Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда оставила без изменения решение Волжского районного суда. Тем самым удовлетворив иск жителя города Саратова о взыскании денежных средств в счет возмещения утраченного заработка в связи с причинением вреда здоровью. Об этом сообщается на сайте Областной прокуратуры.
 
"Основанием для обращения в суд истца послужило его травмирование в 2013 году поездом на железнодорожных путях станции Балаково-Линево. В результате происшествия истцу был причинен вред здоровью, присвоена вторая группа инвалидности бессрочно, установлена стойкая утрата трудоспособности в размере 75%", - рассказали в ведомстве.
 
Судебная коллегия по гражданским делам, заслушав заключение прокурора, согласилась его позицией. С акционерного общества "Российские железные дороги", как владельца источника повышенной опасности, в пользу истца подлежит взыскание утраченного заработка в размере более 217 тысяч рублей.

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

27.12.2017 10:05 Житель Германии попал под две электрички и выжил

21.04.2016 11:56 Женщина с младенцем попала под поезд под Москвой

25.01.2016 09:31 В Подмосковье под колесами электричек погибли двое подростков

28.01.2015 10:15 В Москве под колесами электрички погиб мужчина

14.01.2013 15:39 Под Новосибирском погиб журналист, пытаясь убежать от поезда

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.