В России

25.04.2018 12:33
Саратовская мэрия готова заплатить 43 миллиона за план развития транспортной инфраструктуры

Саратовская мэрия готова заплатить 43 миллиона за план развития транспортной инфраструктуры

Саратовская мэрия готова заплатить 43 миллиона за план развития транспортной инфраструктуры

Власти Саратова объявили конкурс на разработку программы комплексного развития транспортной инфраструктуры и комплексных схем организации дорожного движения в городе. Информация об этом 23 апреля была размещена на портале единой информационной системы в сфере закупок.
 
Начальная (максимальная) цена контракта составляет 43 миллиона рублей. Заказчиком выступает комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова, источник финансирования - бюджет областного центра. Заявки от желающих принять участие в конкурсе принимаются до 14 мая. Победитель должен будет выполнить в интересах города дорогостоящую научно-исследовательскую работу в срок не позднее 31 декабря.
 
Согласно конкурсной документации, ее итогом, в числе прочего, должно стать создание актуальной транспортной модели Саратова, при этом разработчик должен учесть синхронное функционирование транспортной инфраструктуры областного центра с Энгельсом. Помимо этого, особым условием работы является необходимость учета планов по вводу в эксплуатацию нового аэропорта в Сабуровке и демонтажу действующего аэропорта (что должно высвободить порядка 300 гектаров земли в центральной части города); а также проекта строительства скоростного трамвая.
 
Подрядчик должен будет разработать оптимизированные перечни технических решений по развитию транспортной сети Саратова и сценарии их реализации на сроки до 2021, 2023, 2030 и 2038 года, на эти же сроки необходимо составить комплексные схемы организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом.
 
Планируется также разработка концепции создания единой диспетчерской системы регулярного транспортного обслуживания населения «с использованием высокоэффективных инфотелекоммуникационных технологий и глобальной навигационной системы ГЛОНАСС, либо системы глобального позиционирования GPS».
 
Напомним, в 2016 году администрация Саратова и пермское ООО «Агентство дорожной информации «Радар» заключали муниципальный контракт на сумму 3,8 миллиона рублей, по условиям которого специалисты из Перми должны были провести анализ и разработать локальные мероприятия по улучшению условий движения на дорогах областного центра.

Источник: fn-volga.ru

Смотрите также

01.11.2016 15:25 Центр Москвы только для чиновников. В планах властей Москвы выселить бизнес и людей из центра города

03.07.2013 13:02 Рекламный баннер с образом Президента России продает недвижимость на Канарах

09.04.2013 13:43 25 уникальных мостов мира

19.06.2012 18:31 Какова реальная стоимость квадратного метра жилья в Москве?

12.05.2012 14:17 Петербуржцы выступили против планов олигархов по элитной застройке на искусственных территориях в акватории Финского залива

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.