В России

27.04.2018 09:28
Движение по Крымскому мосту откроют во второй половине мая

Движение по Крымскому мосту откроют во второй половине мая

Движение по Крымскому мосту откроют во второй половине мая

Открыть мост через Керченский пролив для легковых автомобилей и автобусов планируется во второй половине мая.
 
Об этом сообщил журналистам в четверг заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам компании "Стройгазмонтаж" Леонид Рыженькин.
 
"Как и обещали, движение по Крымскому мосту будет открыто до летнего сезона. Ориентируемся на вторую половину мая", — сказал представитель генподрядчика объекта.
 
Ранее в четверг информационный центр проекта сообщил о завершении работ по асфальтированию автодорожной части моста. Отмечалось, что сооружение выдержало приемочные обследования, а также статические и динамические испытания, которые "подтвердили надежность несущих конструкций и их готовность к вводу в эксплуатацию".
 
Строительство транспортного перехода через Керченский пролив началось в феврале 2016 года. Пропускная способность самого длинного в РФ и Европе моста (19 км) составит 40 тыс. автомобилей и 47 пар поездов в сутки (14 млн пассажиров и 13 млн тонн грузов в год). Общая стоимость проекта – почти 228 млрд рублей в ценах соответствующих лет.
 
Согласно первоначальному графику, движение машин по мосту должно было открыться в декабре 2018 года, поездов — 1 декабря 2019 года. В марте президент РФ Владимир Путин при осмотре объекта попросил, чтобы автосообщением по мосту можно было воспользоваться уже этим летом. Владелец "Стройгазмонтажа" Аркадий Ротенберг тогда заявил, что мост будет готов к открытию для легковых машин и автобусов после 9 мая.
 
Также сообщалось, для грузовиков мост может открыться осенью текущего года.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.