В России

28.04.2018 13:29
ВЦИОМ: Россияне любят смеяться над бытом и политикой

ВЦИОМ: Россияне любят смеяться над бытом и политикой

ВЦИОМ: Россияне любят смеяться над бытом и политикой

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) подготовил исследование о чувстве юмора россиян. Почти все респонденты (97%), по их мнению, обладают чувством юмора. Из них 38% и вовсе считают себя настоящими шутниками.
 
Половина граждан России (48%) утверждают, что умеют шутить и понимать шутки. Каждый второй (54%) признался, что сам в последний раз шутил буквально на днях и только каждый десятый не смог вспомнить, когда в последний раз делился смешной историей. Полное отсутствие чувства юмора отмечают у себя только 2% россиян.
 
В основном жители нашей страны шутят о жизни, быте и политике (12%). Практически не смеются россияне над шутками о тюрьме, сексе и исторических событиях (менее 1%).
 
Самыми популярными комиками и юмористами среди россиян считаются Михаил Задорнов (21%), Евгений Петросян (19%) и Владимир Винокур (11%). При этом молодёжь чаще всего предпочитает юмор Павла Воли (19%) и Гарика Харламова (10%). Люди старшего поколения любят посмеяться и над шутками «классиков жанра»: Юрия Никулина, Аркадия Райкина и Геннадия Хазанова.
 
Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл опрос в конце марта начале апреля. В исследовании приняли участие около двух тысяч человек в возрасте от 18 до 64 лет.

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

22.06.2017 09:46 Зачем Сталин хотел осушить Каспийское море

17.03.2013 12:24 Как пиво подарило нам цивилизацию

22.01.2013 13:47 Напряженность в отношениях России и США определяется российской внутренней политикой, но не геополитикой

13.12.2012 16:55 Наша безумная оппозиция сама загнала себя в угол

08.08.2012 14:20 Обращение Калининградского стачкома. На этой неделе Калининградский стачком проводит стачку работников Калининградского филиала почты России

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.