В России

07.05.2018 12:33
СМИ: Коллектив «ВИМ-Авиа» заявил об исчезновении руководства

СМИ: Коллектив «ВИМ-Авиа» заявил об исчезновении руководства

СМИ: Коллектив «ВИМ-Авиа» заявил об исчезновении руководства

Коллектив авиакомпании «ВИМ-Авиа», которая проходит начальную стадию банкротства из-за появившихся в конце прошлого года финансовых проблем, озабочен исчезновением генерального директора и его заместителя. По мнению бывших сотрудников, это может стать причиной невыплаты им долгов по заработной плате, сообщает РИА Новости.
 
По данным агентства, коллектив бывших работников через общественных представителей выразил тревогу по поводу поведения руководства авиакомпании. Новый генеральный директор Андрей Лайко, назначенный после введения процедуры наблюдения, а также его заместитель Дмитрий Богачев уже несколько дней недоступны по мобильной связи. Работники компании распространили соответствующее заявление.
 
«Седьмого мая, отмечается там же, запланировано проведение крайне важного для 1,3 тысячи уволенных сотрудников заседания суда - об изменении очередности погашения долга «ВИМ-Авиа». При этом вопрос о скорейшем погашении задолженности авиакомпании по заработной плате находится в настоящее время на контроле вице-премьера Аркадия Дворковича и министерства труда и социальной защиты. В конце апреля, отмечается в сообщении, заместитель генерального директора авиакомпании «ВИМ-Авиа» Д.В. Богачев заверил коллектив, что будут предприняты все возможные меры по изысканию средств для погашения образовавшейся задолженности по заработной плате в приоритетном порядке. Однако, по данным представителей коллектива, ни новый генеральный директор, ни его заместитель не планируют присутствовать на судебном заседании, мотивируя решение отсутствием средств на командировку», - передает информагентство.
 
Издание напоминает, что кредиторская задолженность «ВИМ-Авиа» составляет около десяти миллиардов рублей. Суммарная задолженность по зарплате бывшим сотрудникам с июля 2017-го по апрель 2018 года составляет около 700 миллионов рублей.
 
В декабре 2017 года Басманный суд Москвы заочно арестовал совладельца компании Рашида Мурсекаева и бывшего финдиректора Алевтину Калашникову, которые ранее покинули Россию и были объявлены в международный розыск. Арбитражный суд Татарстана 13 февраля 2018 года ввел в отношении «ВИМ-Авиа» начальную процедуру банкротства - наблюдение.
 
Накануне, 6 мая, президент РФ Владимир Путин снял дисциплинарное взыскание с министра транспорта страны Максима Соколова. В своем указе президент согласился с «представленным предложением председателя правительства РФ» Дмитрия Медведева. Сегодня, в день инаугурации президента, правительство РФ уходит в отставку в полном составе.
 
Глава государства объявил о неполном служебном соответствии Соколова в сентябре прошлого года после ситуации с авиакомпанией «ВИМ-Авиа» и потребовал от главы минтранса разработать предложения, которые помогут разрешить ситуацию с авиаперевозчиками, «особо указав на необходимость повышения ответственности перевозчиков». Также Путин ракритиковал Аркадия Дворковича за недостаточное внимание к сфере авиаперевозок.

Источник: fn-volga.ru

Смотрите также

02.12.2013 14:03 Почему мы летаем и разбиваемся на импортном старье, а наши отечественные самолеты авиакомпаниями не закупаются? Сказание об АН-70 с ожидаемым финалом

18.11.2013 10:02 Взгляд линейного пилота на проблемы безопасности полетов

17.05.2013 12:18 Индийская авиакомпания пережила несколько курьезов в небе

26.02.2013 12:33 Пилот-рэпер авиакомпании Air India о руководстве авиакомпании с выражением (Видео)

08.02.2013 11:20 Московскому Суперджету не хватает суперкачества, - Der Standard

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.