В России

07.05.2018 12:59
Роскачество: в России не готовят правильный шашлык

Роскачество: в России не готовят правильный шашлык

Роскачество: в России не готовят правильный шашлык

Большинство из нас покупают мясо на рынке глазами: какой кусок выглядит свежее, более привлекательно и аппетитно, тот и берем. Но, увы, результат не всегда радует.
В связи с открытием летнего сезона, в Роскачестве подготовили рекомендации по выбору готового замаринованного шашлыка.
 
Так, в первую очередь, нужно обращать внимание на дату изготовления. Важно, чтобы шашлык не стоял на торговой витрине долгое время, где сложно обеспечить стабильную температуру хранения. Кстати, храниться он должен при температуре не выше 4 градусов.
 
Конечно же внимательно нужно отнестись к запаху продукта и при малейшем сомнении – отказаться от продукта. Кроме того, обязательно нужно оценить размер и массу кусочков, вес каждого должен быть от 30 до 50 граммов. Плюс они должны быть максимально однородны, чтобы равномерно готовились.
 
Помимо самого мяса, в состав высококачественного свиного шашлыка, могут входить поваренная пищевая соль, свежий репчатый лук, молотые пряности, уксус, питьевая вода, сахар, глюкоза, свежий лимон и другие пищевые ингредиенты, за исключением растительных и животных белков, углеводных ингредиентов микробного или растительного происхождения(крахмалов, каррагинанов, камедей, агар-агара и прочего).
 
Добавим, накануне майских праздников эксперты Роскачества проверили готовый свиной шашлык на прилавках российских магазинах. По предварительным данным итоги неутешительны – производители не всегда используют свежее мясо, хотя и весьма хорошие куски. Распространенный миф о том, что в готовый шашлык добавляют некондиционное мясо, сплошные жилки и жир, не подтверждается.

Смотрите также

16.04.2016 12:48 Сезон летних кафе открыт – старт массовым отравлениям дан!

06.02.2015 09:28 Казахстан может ограничить импорт товаров из России

07.05.2018 11:06 Nestle получила право продавать кофе от Starbucks

02.04.2018 10:05 Беларусь хочет создать единый продовольственный рынок с Россией

28.03.2018 11:14 В Японии стартовала продажа шоколадных бургеров

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.