В России

10.05.2018 12:47
Во время ЧМ-2018 россиянам запретят жарить шашлыки

Во время ЧМ-2018 россиянам запретят жарить шашлыки

Во время ЧМ-2018 россиянам запретят жарить шашлыки

В российских городах, которые примут матчи чемпионата мира по футболу запретят жарить шашлыки, пишут сегодня, 10 мая, «Известия».
 
Рекомендации по введению особого противопожарного режима дала правительственная комиссия по ликвидации ЧС. Его обеспечением займутся региональные власти вместе с МЧС и Рослесхозом. Запрет коснется разведения костров и сжигания травы. Конкретные меры определят муниципальные власти, большинство из которых не разрешают пикники с жаркой шашлыков.
 
В Нижегородской области нельзя использовать приспособления «для приготовления блюд на углях» как в лесах, так и в населенных пунктах и прилегающих к ним территориях.
 
«В МЧС по республике Татарстан ранее подчеркивали, что жарить шашлыки на мангале не разрешается и во дворах частных домов. Если же особый противопожарный режим не установлен, то запрет снимается, но есть определенные правила. Например, мангал должен быть установлен не ближе 5 метров от сооружений. Зону отдыха нужно очистить от мусора и сухой травы. Когда мясо готово, угли необходимо затушить», - пишут «Известия».
 
Кроме того, в случае осложнения лесопожарной обстановки гражданам может быть запрещено посещение лесов.
 
В администрации Волгоградской области запретят сжигание мусора, а собственники территорий должны очистить её от горючих отходов, опавших листьев и сухой травы.
 
Напомним, с 16 апреля губернатор Саратовской области Валерий Радаев ввел на территории региона пожароопасный сезон. Глава региона поручил реализовать комплекс мер по недопущению распространения природных пожаров на территории населенных пунктов и сжигания сухой травы.

Источник: fn-volga.ru

Смотрите также

10.06.2011 18:05 Сегодня леса горит втрое больше, чем в прошлом году в это время

24.05.2011 15:03 Лесные пожары "сжигают" репутацию Медведева

15.04.2011 14:51 Все апрельские пожары видны из космоса

09.04.2011 12:11 Россия горит по прошлогодней схеме

01.02.2011 10:45 SOS: Торфяники продолжают гореть!

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.