В России

11.05.2018 13:44
В Госдуме сегодня обсудят замечания по законопроекту о контрсанкциях против США

В Госдуме сегодня обсудят замечания по законопроекту о контрсанкциях против США

В Госдуме сегодня обсудят замечания по законопроекту о контрсанкциях против США

Сегодня, 11 мая, Совет по законодательству Государственной думы РФ рассмотрит замечания и предложения, высказанные относительно законопроекта «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств». Об этом сообщает пресс-служба ГД РФ.
 
Документ внесли в нижнюю палату в качестве ответа на очередное расширение санкционных мер США против России. В рамках законопроекта предполагается запретить импорт американского алкоголя, табака и лекарств, аналоги которых производятся в России.
 
Кроме этого парламентарии высказались за приостановку сотрудничества в авиастроении, атомной и ракетно-двигательной отраслях. Предполагается также запретить поставку программного обеспечения и оборудования из США.
 
Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что контрсанкции должны быть не отраслевыми, а универсальными.
 
«Полномочия, которые передаются правительству и президенту, должны быть более широкими и носить универсальный характер, не касаясь конкретных предприятий или конкретной продукции», - заявил Вячеслав Володин и отметил, что при рассмотрении законопроекта в первом чтении будет принято специальное постановление, определяющее дальнейшие направления работы над документом.
 
Напомним, ранее СМИ сообщали, что окончательное принятие закона о контрсанкциях в может затянуться на длительный срок, так как нужно «сохранить лицо» авторов законопроекта и успокоить все заинтересованные стороны. Информированные источники рассказали, что «раньше так часто делали с непростыми законопроектами в социальной и бюджетной сфере».
 
Отметим, запрет на американские лекарственные препараты, который может фатально сказаться на жизни тяжелобольных россиян, поддержали два депутата из Саратовской области – детский хирург Дмитрий Морозов и Василий Максимов, который руководил медицинскими учреждениями области.
 
Дмитрий Морозов, который возглавляет медицинский комитет ГД, считает, что запрет иностранных лекарств не скажется на качестве лечения пациентов в России.

Источник: fn-volga.ru

Смотрите также

20.04.2018 12:50 Отреагировать на санкции США нужно – покласть на них ?уй

01.03.2018 09:29 Atlantico: Никто еще не осознает, но война США–Россия объявлена

20.02.2018 08:55 Каддафи оплатил выдвижение в президенты Тимошенко и Саркози

05.02.2018 10:20 Москва и Тбилиси не смогли договориться об “армянском транзите”

10.01.2018 10:59 Политика Трампа множит число недружественных США стран

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.