В России

14.05.2018 12:59
Кадыров обвинил Францию в воспитании террориста

Кадыров обвинил Францию в воспитании террориста

Кадыров обвинил Францию в воспитании террориста

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обвинил Францию в негативном влиянии на Хамзата Азимова, вчера устроившего теракт в центре Парижа. Мнение по поводу трагедии сегодня, 13 мая, глава российского региона изложил в своем Telegram-канале.
 
Кадыров выразил соболезнования семьям погибшего и пострадавших при теракте, а также подтвердил информацию прессы о том, что Азимов имел чеченское происхождение. Как сообщалось ранее, юноша родился в 1997 году в Чечне, французское гражданство получил в 2010 году.
 
«Хамзат Азимов действительно по достижении 14-летнего возраста получил паспорт гражданина России. Однако данный паспорт в настоящее время недействителен, так как в 20 лет не получил новый. В связи с этим считаю необходимым заявить, что вся ответственность за то, что Хамзат Азимов встал на путь преступности, полностью ложится на власти Франции. В Чечне он только родился, а взросление, формирование его личности, его взглядов и убеждений происходило во французском обществе», - сказал глава Чеченской Республики.
 
Также Кадыров предположил, то если бы преступник провел детство и юношеские годы в Чечне, его судьба сложилась бы иначе. Он считает, что западные страны создали тепличные условия всем, кто враждебно настроен к России. Глава Чечни также заявил, что есть основания предполагать, что Хамзат Азимов имел контакты с правоохранительными органами и спецслужбами Франции.
 
«Спецслужбы готовят их к действиям в зоне вооруженных конфликтов на ближнем Востоке, пополняют ими ряды иблисского государства («Исламское государство», ИГИЛ, ИГ - террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ - прим. ред.). Возможно, некоторые из подшефных выходят из-под контроля и совершают подобные преступления», - написал глава республики.
 
Напомним, вчера в центре Парижа юноша с криками «Аллах Акбар» напал с ножом на прохожих. В результате один человек - молодой мужчина - скончался на месте, четверых госпитализировали, двое из них получили тяжелые травмы. Прибывшие на место полицейские ликвидировали преступника.
 
Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство».

Источник: fn-volga.ru

Смотрите также

26.02.2018 12:10 Турция применит в Африне наземные беспилотники

15.02.2018 10:13 Служивший террористам саратовец: То, что я увидел, не укладывается в рамки ислама

09.02.2018 10:05 США хотят отвлечь внимание Турции от событий в Сирии

08.06.2017 10:17 Цель террористов – продемонстрировать уязвимость иранского государства

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.