В России

15.05.2018 08:10
В Якутске ввели режим ЧС из-за паводка

В Якутске ввели режим ЧС из-за паводка

В Якутске ввели режим ЧС из-за паводка

В Якутске ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за паводка.
 
Об этом сообщается на сайте окружной администрации города.
 
Решение ввести режим ЧС было принято главой Якутска Айсеном Николаевым на совещании по паводковой обстановке. «Ситуация непростая, и в ближайшее будет усложняться, поэтому считаю необходимым ввести режим ЧС в городе Якутске», — сказал он.
 
К 08:00 по местному времени (02:00 мск) 15 мая уровень воды в городе составил 621 см, приводятся в сообщении слова начальника Управления по делам ГО, ЧС и пожарной безопасности Якутска Виталия Бобинова. «Критические уровни достигнуты в селе Табага, где подтоплено порядка 20 дворов. За ночь подъем воды составил здесь порядка 1,5 м», — добавил он.
 
Глава города призвал руководителей округов и пригородов уделить особое внимание работе с населением. Николаев также попросил отслеживать ситуацию с возможным обрушением берега в Хатассах и Пригородном. «На текущий момент во всех пригородах развернуты выездные оперативные штабы», — говорится в сообщении.
 
Накануне, 14 мая, в трех районах Якутии был введен режим чрезвычайной ситуации из-за паводка. Затопленными оказались села Амга, Чапчылган, Абага, Мяндигэ Амгинского района, села Эльдикан и Кюпцы Усть-Майского района и село Мырыла Чурапчинского района. Материальный ущерб от паводка составил 5 млн руб.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.