В России

15.05.2018 10:46
Контрактников минобороны обяжут проходить ежегодный тест на наркотики‍

Контрактников минобороны обяжут проходить ежегодный тест на наркотики‍

Контрактников минобороны обяжут проходить ежегодный тест на наркотики‍

Министерство обороны Российской Федерации предлагает внести поправки в действующее законодательство и обязать всех военнослужащих по контракту проходить обследование на наркотики.
 
Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источник в ведомстве.
 
Выявление наркозависимых предполагается производить во время плановой ежегодной диспансеризации, а также перед заступлением на боевое дежурство, подписанием контракта и назначением на новую должность. Проверка будет обязательной вне зависимости от звания военнослужащего.
 
Чтобы исключить диагностические ошибки, тестирование будет проводиться в два этапа. Если экспресс-тест даст положительный результат, то военный может пройти повторное тестирование путём глубокого анализа крови. Если же и он даст положительный результат — военнослужащий будет уволен.
 
Отмечается, что новые меры не понесут дополнительных бюджетных расходов. Все проверки будут проводиться за счёт ведомства и в ведомственных больницах и поликлиниках.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.