В России

23.05.2018 09:54
Госдума приняла в первом чтении законопроект о цифровой экономике‍

Госдума приняла в первом чтении законопроект о цифровой экономике‍

Госдума приняла в первом чтении законопроект о цифровой экономике‍

Государственная дума в первом чтении приняла законопроект, который предлагает ввести в российский Гражданский кодекс понятия «цифровые деньги», «цифровое право», а также другие определения в области цифровой экономики.
 
Документ был внесен группой депутатов во главе со спикером Вячеславом Володиным. Под понятием «цифровое право» понимается совокупность электронных данных, которые удостоверяют права на вещи, имущества, исключительные права, оказание услуг и результаты работ.
 
Также в законопроекте вводится понятие «цифровые деньги» — криптовалюта, которые не будут считаться законным средством платежа. Для совершения подобных сделок совершенствуются правила гражданского законодательства о договорах.
 
Кроме того, согласно документу, криптовалюта не обязательна к приему при осуществлении всех видов платежей, но может использоваться физическими и юридическими лицами в качестве платежного средства в установленных законом условиях и случаях.
 
В 2017 году премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил государственную программу «Цифровая экономика Российской Федерации», которая, в частности, предусматривает обеспечение 97% домашних хозяйств страны доступом к широкополосному интернету (100 Мбит/с), а также покрытие городов с населением более 1 млн человек сетью беспроводной связи пятого поколения (5G).

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.