В России

25.05.2018 13:29
В РФ прокомментировали выход Украины из СНГ

В РФ прокомментировали выход Украины из СНГ

В РФ прокомментировали выход Украины из СНГ

В 2017 году, когда председательство перешло к России, Украина перестала отправлять своих представителей на высоком уровне. Об этом на брифинге сообщила официальный спикер МИД России Мария Захарова. По ее словам, участие государств в Содружестве "добровольное", а сотрудничество в его рамках носит взаимовыгодный характер, поэтому "все партнеры заинтересованы в том, чтобы Украина не теряла связи с этим интеграционным объединением".
 
"Мы констатируем, что за последние несколько лет Киев фактически свернул свое участие в работе Содружества. После государственного переворота в 2014 году Украина отказалась от осуществления функций председателя в этой организации, отозвала своего постпреда при СНГ и представителей с квотных должностей в Исполкоме СНГ, также не подписала ни одного решения высших уставных органов и свела к минимуму участие в их заседаниях", - сказала Захарова.
 
"За четыре года Украина не внесла ни копейки в единый бюджет органов СНГ, тем самым создав существенные финансовые трудности в работе организации. На сегодняшний день суммарный объем не выплаченных Украиной денежных средств составляет более 300 млн рублей", - заявила Захарова. Она отметила, что на практике решение президента Украины Петра Порошенко сводится к закрытию постпредства при штаб-квартире СНГ в Минске и отзыве двух работающих там дипломатов.
 
"Что касается заявленного Киевом намерения начать формальную процедуру выходу из СНГ, то этот процесс в случае цивилизованного подхода займет определенное время – речь идет примерно о годе", - подчеркнула спикер МИД РФ.

Смотрите также

11.04.2018 11:21 Куда исчезает украинское сало или очередной провал аграрной реформы Киева

30.01.2017 13:58 Украинцы - подопытные кролики Доктора Смерть. Пане Супрун благословила испытание 95 медпрепаратов на украинцах

17.05.2016 08:25 На липецкую фабрику Порошенко нашелся покупатель

12.04.2016 11:28 Визит Джо Байдена в Украину: цели и результаты

23.12.2015 10:33 В случае дефолта Китай обдерет Украину как липку

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.