В России

29.05.2018 09:02
Путин принял отставки глав Магаданской области и Республики Саха

Путин принял отставки глав Магаданской области и Республики Саха

Путин принял отставки глав Магаданской области и Республики Саха

Губернатор Магаданской области Владимир Печёный и глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов ушли в отставку.
 
Об этом сообщается на сайте Кремля.
 
Временно исполняющими их обязанности назначены глава Нижнего Тагила Сергей Носов и мэр Якутска Айсен Николаев соответственно.
 
Печёный долгое время работал в администрации Магадана, а с октября 2004-го занимал пост мэра города. Путин назначил его на должность врио губернатора Магаданской области 3 февраля 2013 года. В сентябре Печёный победил на выборах, набрав 73,11% голосов.
 
Временно исполняющим обязанности губернатора Магаданской области назначен Сергей Носов. Он родился и вырос в Магнитогорске в семье металлургической династии Носовых. После окончания Магнитогорского горно-металлургического института работал помощником сталевара, начальником производственного управления, директором металлургического комплекса, первым заместителем генерального директора по производству и инвестициям, членом совета директоров местного металлургического комбината.
 
В 1998 году перешёл на работу в Нижнетагильский металлургический комбинат. После 2005 года работал в «Евразхолдинге», «РусСпецСтали» и госкорпорации «Ростехнологии».
 
Носов дважды избирался в областную думу. В 2012 году он был избран на пост мэра Нижнего Тагила, в 2017-м — переизбран.
 
Обязанности мэра Нижнего Тагила до сентябрьских выборов будет исполнять заместитель главы администрации Нижнего Тагила Владимир Пинаев. Об этом сообщила руководитель пресс-службы мэрии Галина Кобяк.
 
«Согласно уставу Нижнего Тагила, в связи с досрочной отставкой (Сергея Носова) исполняет обязанности первый заместитель главы администрации города Пинаев Владислав Юрьевич», — цитирует Кобяк РИА Новости.
 
Выборы пройдут в единый день голосования 9 сентября.
 
О своей отставке также объявил глава Республики Саха Егор Борисов.
 
«Я сегодня принял осознанное решение о прекращении своих полномочий главы Республики Саха (Якутия) в связи с отставкой по собственному желанию», — сообщил он в своём Instagram.
 
По его словам, в условиях «абсолютно новых стратегических задач на развитие страны» республике нужен новый руководитель.
 
«Всегда понимал, что ротация кадров должна происходить на любом уровне. Сам проводил это в кадровой работе», — подчеркнул Борисов.
 
Согласно сообщению на сайте Кремля, Путин принял отставку Егора Борисова. Временно исполняющим обязанности главы Якутии назначен мэр Якутска Айсен Николаев. О своём решении глава государства сообщил в ходе рабочей встречи с градоначальником.
 
Айсен Николаев родился в 1972 году в Ленинграде. Вырос в городе Верхневилюйск в семье учителей. Окончил физический факультет МГУ, также прошёл переподготовку в Академии народного хозяйства по специальности «финансовый менеджмент».
 
Николаев работал в финансовой корпорации САПИ, избирался депутатом республиканского парламента, при этом став самым молодым депутатом в его истории. В 2004 году был назначен на должность министра финансов Якутии. С 2007 года Николаев возглавил администрацию президента и правительства Республики Саха, в мае 2011-го назначен первым зампредом правительства республики, курирующим вопросы развития сельского хозяйства, туризма и предпринимательства, охраны природы, науки и инноваций. Занимает пост мэра города с 2012 года.
 
По словам руководителя Политической экспертной группы Константина Калачёва, Борисов сделал всё необходимое для развития Якутии в рамках своих возможностей.
 
При этом ряд политологов считают, что отставка Борисова ожидалась в связи с недовольством населения.
 
«Совершенно правильное решение. Я не считаю, что будет хуже с его уходом. Ситуация в республике контролируемая и прогнозируемая. Единственное, народ ждал отставки, есть влияние последних событий», — цитирует РИА Новости депутата Якутской городской думы, руководителя фракции «Гражданская платформа» Анатолия Карджыгасова.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.