В России

31.05.2018 12:14
Часть изъятых по делу полковника Захарченко денег украли

Часть изъятых по делу полковника Захарченко денег украли

Часть изъятых по делу полковника Захарченко денег украли

Следственный комитет начал проверку обстоятельств хищения части денег, арестованных по делу о коррупции в отношении полковника полиции Дмитрия Захарченко, сообщает «Медиазона» со ссылкой на РЕН-ТВ.
 
«По данным телеканала, проверкой руководит следователь по особо важным делам, генерал-майор юстиции Константин Криворотов. Также на сайте канала опубликовано фото обращения, отправленного из СК в Сбербанк. В нем говорится, что «в ходе доследственной проверки установлено, что 27.04.2018 представитель Следственного комитета передал начальнику кассово-инкассаторского центра "Волгоградский" ПАО "Сбербанк России" 44 опечатанных коробки с наличными», которые сотрудники центра пересчитали. СК просит «сообщить сведения о сотрудниках, задействованных в пересчете денежной наличности» между 27 апреля и 2 мая», - пишет издание.
 
По данным РЕН-ТВ, пропали более пяти миллионов долларов США. «Интерфакс» сообщает о пропаже трех миллионов евро.
 
Напомним, полковник Дмитрий Захарченко был заместителем начальника управления «Т» в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, где курировал борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе.
 
В сентябре 2016 года его арестовали по делу о получении взяток, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании осуществлению правосудия. У полковника нашли более восьми миллиардов рублей наличными в различной валюте. Высокопоставленный борец с коррупцией утверждал, что накопил столько денег с зарплаты.
 
Cуд удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об обращении в доход государства имущества Захарченко, а также его родственников и близких, на общую сумму около девяти миллиардов рублей.

Источник: fn-volga.ru

Смотрите также

18.03.2015 13:22 Организованная преступная группировка (ОПГ) из сотрудников полиции

11.10.2013 11:55 Полицейский беспредел во время «Марша несогласных» Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) оценил в 60 500 евро

12.11.2012 09:52 Разбой в УВД

16.05.2012 12:43 Избить журналиста для полицая просто счастье. Полицаи бьют журналистов чаще, чем протестующих оппозиционеров

09.04.2012 17:33 Полицейские пытки - следствие без правил

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.