В России

31.05.2018 13:16
В России отмечена тенденция продвижения во власть детей чиновников

В России отмечена тенденция продвижения во власть детей чиновников

В России отмечена тенденция продвижения во власть детей чиновников

«А у полковника свой сынок». Старый анекдот про то, кто будет полковником в тему и сегодня, уверены политологи. Об этом свидетельствует обзор фонда "Петербургская политика. Преемники 2.0 (Аристократы)". Его специалисты изучили российский кадровый состав. По их мнению, наиболее распространенными в постсоветской практике подходами к кадровому обновлению были:
 
определение «преемника», получающего широкие возможности для привлечения на посты представителей собственной команды (Владимир Путин в 1999 году, Дмитрий Медведев в 2008 году, с некоторыми оговорками такие практики были реализованы в Армении и Киргизии).
 
Рекрутирование в высшие эшелоны власти представителей групп влияния, сформированных по земляческим, профессиональным, мировоззренческим подходам («свердловское» и «петербургское» землячества в 90-е и нулевые годы, «команда Гайдара», «молодые реформаторы» Чубайса, «ельцинская семья» в ее расширительной трактовке, «выдвиженцы Ротенбергов» и т.п.). С оговорками к этой категории может быть отнесено продвижение «технократов» в губернаторский корпус: при всей условности этого бренда, как правило, здесь присутствовали формальные критерии отбора, связанные с возрастом и с профессиональным бэкграундом.
 
Продвижение по службе по итогам открытых конкурсов или на основании заранее публично обнародованных списков «резервистов». К этой категории могут быть отнесены многообразные проекты последних лет, объединяемые понятием «кадровый резерв».
 
Как считают эксперты, в 2018 году в кадровые перестановки вернули продвижение по службе относительно молодых чиновников – детей или других близких родственников действующих влиятельных политических фигур. Причины разные: желание помочь родственникам, укрепление собственных команд и легализация доходов, а также весомый аргумент - нежелание терять рычаги управления во власти.
 
Согласно исследованию, самым ярким событием стало назначение министром сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева, подобных примеров не мало (назначения в «Алросе», Россельхозбанке, ВТБ, Внешэкономбанке, Объединенной авиастроительной корпорации). Раньше использование «аристократического» и «династического» критерия при кадровых решениях российским руководством считалось неприемлемым.
 
"Трудоустройство детей высокопоставленных чиновников — это признак не аристократизма, а построения «системы определенного уровня доверия» в условиях ограниченности выбора при поиске ключевых кадров", - сообщает РБК детали разговора с политологом Игорем Рябовым. По его словам, позиции на уровне министерств и корпораций закрепляются за силовыми группами влияния, где родственность и преемственность - это скорее плюс, чем минус. Плюсы в такой кадровой модели эксперт видит в том, что назначенцы на ключевые должности проходят комплекс проверок, в том числе на аффилированность. «Если наследник продолжает работать на государство, как и отец, а не проматывает семейные капиталы где-нибудь на Сардинии, это можно только приветствовать», — рассуждает Рябов.
 
Между тем, эксперты уверены, что клановость свойственна не только России, но и другим странам. И это скорее норма.

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

10.05.2018 10:52 Эксперты: Более четверти россиян живут за чертой бедности

27.11.2015 16:21 Очередные сокращения на саратовском АО "НПП "Контакт", попавшие под сокращение работники ищут справедливости в трудинспекции

03.11.2015 09:28 Шведский эксперимент: работать 6 часов в день за ту же зарплату

08.11.2013 09:43 СМИ: российские министры крайне недовольны слишком маленькой зарплатой

23.07.2013 10:31 Россия: необъятная и непонятная, сильная и слабая одновременно

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.