В России

04.06.2018 12:59
В России начали маркировать продукты и обувь

В России начали маркировать продукты и обувь

В России начали маркировать продукты и обувь

В России стартовали два эксперимента. Теперь изготовители цветом будут маркировать продукты питания, а цифровой меткой — обувь. Об этом сообщает "РГ".
 
Маркировка продуктов питания реализована по принципу светофора. Красный означает «стоп» — стоит задуматься, а так ли нужно употреблять этот продукт? Увидев желтый, нужно притормозить: продукты, может, и вкусные, но не стоит ими злоупотреблять. Зелёный означает, что продукт можно есть без ограничения.
 
Маркируют не продукт целиком, а состав. Например, натрия в мороженом, которое стало первым продуктом, промаркированным в России, — 0,014 грамма. Этот компонент обозначен зеленым цветом. А вот сахара почти 15 граммов — это уже желтая зона. Надо быть осторожным.
 
Производители могут подключиться к проекту по мере готовности производства. О готовности нанести добровольную маркировку к середине июня заявили производители молочной продукции и мяса птицы.
 
Второй проект — это добровольная маркировка обуви. Эксперимент поможет участникам рынка перейти к обязательной маркировке, которая по решению правительства вводится c 1 июля 2019 года. Производители и импортеры будут наносить двухмерный цифровой код на обувную коробку или на товарный ярлык. Через него можно проследить весь путь каждой пары обуви — от производства до вывода товара из оборота.

Смотрите также

16.04.2016 12:48 Сезон летних кафе открыт – старт массовым отравлениям дан!

06.02.2015 09:28 Казахстан может ограничить импорт товаров из России

11.05.2018 10:53 Как вкусно поужинать и избежать горы грязной посуды

07.05.2018 12:59 Роскачество: в России не готовят правильный шашлык

07.05.2018 11:06 Nestle получила право продавать кофе от Starbucks

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.