В России

05.06.2018 13:29
Путин уволил главу кемеровского МЧС

Путин уволил главу кемеровского МЧС

Путин уволил главу кемеровского МЧС

Президент России Владимир Путин освободил от занимаемой должности главу ГУ МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова. Соответствующий указ главы государства был подписан и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
 
Напомним, в конце мая Мамонтов был арестован. Теперь уже экс-начальника кемеровского МЧС обвиняют в халатности, которая привела к пожару в ТРЦ «Зимняя вишня» 25 марта, в результате чего погибли 60 человек.
 
По версии следствия, Александр Мамонтов и начальник отдела надзора управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС Кемеровской области по городу Кемерово Григорий Терентьев, действуя в нарушение закона, не запланировали и не провели в 2017-2018 годах проверку соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации торгово-развлекательного центра.
 
Кроме того, экс-начальника кемеровского МЧС заподозрили в хищении путем растраты в пользу третьих лиц денежных средств возглавляемого им ведомства на сумму более 1,8 миллиона рублей, что является особо крупным размером.

Источник: fn-volga.ru

Смотрите также

24.04.2018 12:26 Пожар в китайском караоке-баре: погибли 18 человек

17.04.2018 11:05 Пожар в Кемерово произошел из-за протекания крыши

06.04.2018 10:14 В Стамбуле произошел еще один масштабный пожар: сгорела фабрика

03.04.2018 09:33 В Кемерово определили вероятную причину пожара в ТРЦ

02.04.2018 10:33 Аман Тулеев ушел со своего поста

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.