В России

14.06.2018 09:15
Герман Клименко освобожден от должности советника президента по интернету

Герман Клименко освобожден от должности советника президента по интернету

Герман Клименко освобожден от должности советника президента по интернету

Герман Клименко освобожден от должности советника президента РФ, следует из текста указа, опубликованного на сайте Кремля.
 
Документ вступает в силу со дня его подписания.
 
Пост советника президента РФ по развитию интернета он занимал с 4 января 2016 года.
 
Эту должность президент РФ Владимир Путин предложил Клименко 22 декабря 2015 года во время общения с руководителями IT-компаний в рамках форума "Интернет-экономика 2015".
 
Путин предложил выбрать человека, который понимает проблемы и тенденции развития отрасли для будущего внедрения идей в регионах, администрации президента и в правительстве. Помимо вопросов развития интернета в РФ, в сферу ответственности Клименко входило продвижение инициатив в отраслях, связанных с интернетом, таких как образование, финансы, торговля и медицина.
 
С 2015 по 2017 год Клименко занимал должность председателя правления "Института развития интернета" (ИРИ). Он также является владельцем портала LiveInternet и основателем новостного агрегатора Mediametrics.
 
Ранее в СМИ публиковались мнения, что маловероятно, чтобы Клименко был переназначен на пост после инаугурации Владимира Путина 7 мая. "Клименко так и не смог встроиться в структуру администрации президента", - сообщали собеседники.
 
Отмечалось, что с момента назначения в АП Клименко встречался с Путиным лично только однажды, и публично об этой встрече не сообщалось.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.