В России

14.06.2018 12:30
В МВД решили скрыть «негативные» новости во время ЧМ‍

В МВД решили скрыть «негативные» новости во время ЧМ‍

В МВД решили скрыть «негативные» новости во время ЧМ‍

В региональных управлениях МВД России отказались от публикаций на своих сайтах новостей о раскрытии преступлений и задержании подозреваемых — это связано с проведением чемпионата мира по футболу, сообщает «Медиазона».
 
По информации издания, отчеты региональных управлений министерства свелись к сообщениям о розыске пропавших и найденных щенках. Также на сайтах полиции перестали публиковать ежедневные сводки о состоянии преступности в регионах. Если в первую неделю было опубликовано 1438 новостей со словами «задержать», «раскрыть», «розыск» или «УК», то во вторую — в 20 раз меньше подобных сообщений. Отмечается, что сотрудники полиции в российских регионах на условиях анонимности сообщили о запрете публиковать «негативные» новости.
 
В пресс-службе управления МВД по Краснодарскому краю изданию подтвердили, что все регионы получили «особое распоряжение» на положительные новости. На вопрос, связано ли это с чемпионатом мира, представитель пресс-службы ответила: «Я не могу вам сказать. Все, что есть на сайте, тем и богаты».
 
В пресс-службе УМВД по Тверской области рассказали, что среди новостей будет больше информации о профилактических мероприятиях.
 
В пресс-службе УМВД по Белгородской области заявили, что они пишут «о том, что может вызвать интерес, что яркого происходит».

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.