В России

18.06.2018 11:04
Голикова рассказала о новой «идеологии» пенсионных накоплений

Голикова рассказала о новой «идеологии» пенсионных накоплений

Голикова рассказала о новой «идеологии» пенсионных накоплений

Для пенсионных накоплений россиян будет создана новая инфраструктура, а с работодателями, которые ущемляют работников из-за возраста, будут бороться. Об этом сегодня, 17 июня, заявила вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова в эфире программы «Итоги недели» на НТВ, пишет РИА Новости.
 
«Прорабатывается законопроект, который предполагает создание новой инфраструктуры пенсионных накоплений. Я имею в виду новый механизм. Надо сказать, что то, что было накоплено гражданами, оно останется. И сейчас будет некоторым образом, я думаю, доработана идеология того, как нужно работать с пенсионными накоплениями, которые уже переданы в негосударственные пенсионные фонды», - рассказала чиновница.
 
Она ответила и на вопрос о работодателях, пытающихся уволить человека перед выходом на пенсию или не принимающих гражданина на работу из-за его возраста.
 
«Председатель правительства уже дал поручение Роструду пресекать такие случаи и проводить соответствующие контрольно-надзорные мероприятия, то, что относится к их непосредственной компетенции», - сказала Голикова.
 
Помимо этого, вице-премьер объяснила почему НДС повышают именно до 20%, и прокомментировала высказывание о том, что рост налога «съест» планируемую прибавку к пенсии.
 
«Принято решение, оно озвучено на заседании правительства по поводу увеличения ставки НДС с 18% до 20% без изменения ставки по социально значимым товарам, где ставка установлена 10%, она таковой и будет оставаться. Помните, маневр такой обсуждался 22/22? 22% НДС и 22% - страховые взносы. Отказались от 22% НДС именно потому, что это оказывает достаточно серьезное влияние на инфляцию. Почему оставили 2%? Потому что выше - это переход границы чувствительности, при котором уже нужно принимать другие решения, — объяснила политик журналистам, добавив, что «любое увеличение инфляции» будет компенсировано индексацией пенсий. - Потому что с 1 февраля всегда индексация производится по фактической инфляции, которая состоялась за предыдущий год. Здесь нет никаких изъятий».
 
Напомним, в конце мая первый вице-премьер Антон Силуанов объявил, что правительство РФ не будет размораживать пенсионные накопления граждан, изымаемые из системы ПФР с 2014 года.
 
Затем 14 июня председатель правительства РФ Дмитрий Медведев представил россиянам вариант пенсионной реформы, который предполагает ежегодное, начиная с 2019 года, повышение на год пенсионного возраста, пока он не достигнет 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин. Вчера, 16 июня, законопроект вместе с повышением налога на добавленную стоимость был внесен на рассмотрение в Госдуму.
 
Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на близкие к Кремлю источники писала, что власти опасаются протестов из-за повышения пенсионного возраста и могут пойти на смягчение параметров реформы в случае сильной негативной реакции общества.
 
По данным исследовательского холдинга «Ромир», предлагаемую реформу не поддерживают 92% россиян. В среднем опрошенные считают, что оптимальный возраст для выхода на пенсию для мужчин составляет 59 лет, а для женщин - 54 года (сейчас 60 и 55 лет соответственно).
 
Вчера в Новоссибирске порядка 300 человек приняли участие в митинге против повышения пенсионного возраста, акции протеста проходят и в других городах.

Источник: fn-volga.ru

Смотрите также

15.06.2018 12:47 Россияне устроили в Instagram Дмитрия Медведева массовый протест из-за повышения пенсионного возраста

15.06.2018 12:26 Первый среднестатистический саратовец доживет до пенсии в 2078 году

09.06.2018 11:52 Пенсионный возраст мужчин могут повысить на пять лет, женщин - на восемь

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.