В России

19.06.2018 12:14
"Даже не думайте на нас снова нападать": МИД РФ предупредил Запад

"Даже не думайте на нас снова нападать": МИД РФ предупредил Запад

"Даже не думайте на нас снова нападать": МИД РФ предупредил Запад

После окончания холодной войны Россия полностью открылась западным странам, однако "ее обманули". Об этом заявила  спикер МИД РФ Мария Захарова в интервью финскому изданию Hufvudstadsbladet.
 
"Мы полностью открылись для Запада. Не потому, что нас победили, мы сделали это сами. Никто к нам не вторгался, просто Горбачев хотел покончить с гонкой вооружений. Он хотел положить конец холодной войне. Вот мы и открылись, а вы нас обманули. Вы ответили нам, окружив колючей проволокой", - подчеркнула Захарова.
 
Она заверила, что России не нужны конфликты с Западом, поскольку ее интересует лишь развитие торговых и культурных связей.
 
Захарова объяснила, что Россия демонстрирует свое вооружение другим государствам, потому что не потерпит нападения с их стороны.
 
"Теперь мы показываем всем: "Даже не думайте на нас снова нападать". После того, как мы потеряли 20 миллионов человек во Второй мировой войне, у нас есть право всем это демонстрировать для того, чтобы этого не повторилось. На протяжении последних 20 лет нас пытаются окружить со всех сторон. Мы спрашивали, зачем нужна ПРО в Польше. И нам отвечали, что это нужно против Ирана. Мошенничество чистой воды",  - возмутилась она.
 
15 мая 2018 года Захарова заявила, что Москва оставляет за собой право "адекватно реагировать" на санкции Совета Евросоюза против России.

Смотрите также

04.06.2018 07:53 В Великобритании назвали число фигурантов дел о подозрительном богатстве

20.04.2018 12:50 Отреагировать на санкции США нужно – покласть на них ?уй

01.03.2018 09:29 Atlantico: Никто еще не осознает, но война США–Россия объявлена

20.02.2018 08:55 Каддафи оплатил выдвижение в президенты Тимошенко и Саркози

05.02.2018 10:20 Москва и Тбилиси не смогли договориться об “армянском транзите”

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.