В России

19.06.2018 13:22
Фото: https://www.exocur.ru/pochemu-u-chinovnikov-i-deputatov-takie-bolshie-pensii/

Фото: https://www.exocur.ru/pochemu-u-chinovnikov-i-deputatov-takie-bolshie-pensii/

Пенсионная реформа

Пенсия чиновников и депутатов зашкаливает уже сейчас, а простым людям обещают когда-нибудь повысить ее до 40% при повышении пенсионного возраста.
 
Какую пенсию получают депутаты и чиновники в России?
 


В специальном Законе РФ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы»,  которые не менее года исполняли свои обязанности, ежемесячно получают доплату к пенсии. Размер доплаты зависит от срока депутатства и оклада.
 
Так, если человек был депутатом не более 3-х лет, то его пенсия вместе с доплатой должна составлять 55% от депутатского оклада. Если депутат исполнял свои обязанности более 3-х лет, то пенсия вместе с доплатой будет уже 75% от оклада. Доплата к пенсии увеличивается одновременно с увеличением оклада, которое в свою очередь увеличивается одновременно с повышением оклада федеральных министров. Их пенсию посчитать не трудно от оклада.  В 2017 году зарплата депутата без дополнительных премиальных и надбавок за особенные успехи в труде составляла 360 000 рублей, председателя комитета Государственной думы РФ – 500 000 рублей. И это лишь официальные данные.
 
Кроме того, что указанные лица имеют пенсию, в несколько раз превышающую пенсию для обычных граждан, законодательство установило им значительный перечень льгот:
 
Бесплатное пользование воздушным, водным, автомобильным и ж/д транспортом, а также всеми видами общественного транспорта, исключая такси.
 
Внеочередное право на приобретение билетов на поездки на всех видах транспорта.
 
Улучшенные жилищные условия в служебных квартирах.
 
Оплачиваемые командировки по стране и за рубеж.
 
Пособие на санаторное лечение в размере 2 зарплат.
 
Лечение и отдых в специальных учреждениях.
 
Ежемесячная прибавка к зарплате в размере 5 МРОТ.
 
С федеральных чиновников и депутатов пример берут и местные власти. Муниципальное законодательство обеспечивает аналогичные высокие пенсионные выплаты мэрам городов,  муниципальным госслужащим и депутатам, региональное – областным чиновникам и депутатам. Никто себя не обижает.
 
В эти же категории входят и все государственные структуры, в том числе: полиция, Росгвардия, судебные приставы и т.д.
 
По данным СМИ указанные группы лиц получают более 50% пенсионных отчислений в РФ, при этом не производя никакой продукции. Т.е. меньше 10% пенсионеров – чиновникодепутатов получают более половины пенсионных денег, а простым людям повышают пенсионный возраст, себе при этом не повышая.
 


Чтобы не быть голословным приведу постановление правительства РФ:
 
Постановление Правительства РФ от 10 июля 2014 г. № 635 «О некоторых вопросах, связанных с установлением ежемесячной доплаты к пенсии лицам, исполнявшим полномочия члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».
 
Выплата ежемесячной доплаты к пенсии приостанавливается
при замещении получателем государственной должности РФ, государственной должности субъекта РФ, муниципальной должности, замещаемой на постоянной основе, должности государственной службы РФ или должности муниципальной службы.
По оставлении соответствующей должности
 
выплата ежемесячной доплаты к пенсии возобновляется либо устанавливается вновь.
В случае смерти члена Совета Федерации или депутата Государственной Думы
в соответствии с Федеральный закон от 31 июля 1998 г. № 137-ФЗ «О материальном обеспечении членов семьи умершего члена Совета Федерации или депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»
 
каждому члену его семьи назначается ежемесячное пособие
 
которое составляет 165% размера социальной пенсии, предусмотренного подп. 1 п. 1 статьи 18 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», - 4769,09 рублей с 1 апреля 2015 г.
 
Круг членов семьи члена Совета Федерации или депутата Государственной Думы, обеспечиваемых пособием, определяется в соответствии со ст. 10 Федерального закона «О страховых пенсиях» от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ.
 
Автор: Алексей Андреев

Смотрите также

19.06.2018 11:47 Песков призвал не беспокоить президента вопросами по пенсионной реформе

18.06.2018 11:47 За неделю петиция против повышения пенсионного возраста набрала более миллиона подписей

18.06.2018 11:04 Голикова рассказала о новой «идеологии» пенсионных накоплений

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.