В России

25.06.2018 12:47
Кудрин призвал реформировать Рособрнадзор после притеснений Шанинки

Кудрин призвал реформировать Рособрнадзор после притеснений Шанинки

Кудрин призвал реформировать Рособрнадзор после притеснений Шанинки

После скандала с лишением аккредитации Московской школы социальных и экономических наук председатель Счетной палаты России Алексей Кудрин заявил о необходимости перестроить работу Рособрнадзора. Такое предложение чиновник опубликовал в своем Twitter.
 
«Рособрнадзор лишил аккредитации Шанинку (общеупотребительное название школы? основанной Теодором Шаниным - прим. ред.), один из лучших частных университетов. Снова «бумажные» претензии. Нужно кардинально перестраивать работу надзора. Лицензия Шанинки в силе, так что лишение госаккредитации не мешает продолжить образовательный процесс», - написал глава СП.
 
Кудрин добавил, что действия надзорного органа не мешают продолжить образовательный процесс в школе, и в течение года МШСЭН сможет восстановить лицензию.
 
«Желаю всем шанинцам в этом успеха!» - подчеркнул он.
 
«Рособнадзором уже подготовлены поправки по более совершенной оценке качества образования. Но нужно серьезно снижать формальные критерии, - добавил председатель Счетной палаты в следующем твите, - Они мешают работе университетов, противоречат целям развития страны».
 
Напомним, 21 июня Рособрнадзор опубликовал приказ об отзыве аккредитации у Московской высшей школы социальных и экономических наук. Заключение комиссии надзорного органа, по словам ректора, должно стать предметом «содержательной дискуссии». Пока все программы Шанинки функционируют в полном объеме, имеются все необходимые ресурсы. В ведомстве объяснили решение недостаточной квалификацией преподавателей Шанинки, несоответствием содержания образовательных программ и качества подготовки обучающихся требованиям федеральных государственных образовательных стандартов. В свою очередь преподаватели вуза предположили, что целью властей страны является полное уничтожение независимого университета, как это ранее произошло с Европейским университетом.

Источник: fn-volga.ru

Смотрите также

18.10.2013 11:15 Минобразина распилит интернет в восьмой раз - господин министр Минобраза Ливанов запрещает аморальную информацию о хобби и домоводстве

17.07.2013 12:57 Почему плохо учатся умные дети?

06.06.2013 17:53 Высшее образование в Москве: куда податься вчерашнему школьнику

12.09.2012 13:27 Узбекские хлопкорабы. В Узбекистане учебные заведения без учителей и студентов - все на хлопке

07.08.2012 13:25 Новое образование в России - ветер перемен или гвоздь в крышку гроба?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.