В России

26.06.2018 12:14
Баталина словами Володина прокомментировала пенсионную реформу

Баталина словами Володина прокомментировала пенсионную реформу

Баталина словами Володина прокомментировала пенсионную реформу

Депутату Госдумы Ольге Баталиной в ходе встречи с саратовскими журналистами по поводу повышения пенсионного возраста пришлось прибегать к словам председателя ГД Вячеслава Володина на эту же тему.
 
Корреспондент «Открытого канала» спросил члена парламента от «Единой России», как могли её однопартийцы (премьер-министр РФ Дмитрий Медведев является председателем «ЕР» - прим. ред.) выдвинуть такую инициативу после выборов, зная, что до них она значительно бы снизила уровень поддержки традиционного электората.
 
В ответ Баталина заявила, что дискуссия о необходимости повышения пенсионного возраста ведется уже последние пять-шесть лет. Она признала, что многие россияне выступают категорически против повышения пенсионного возраста.
 
«Ровно такое же количество людей сегодня недовольно размером пенсий. Этот вопрос «Как прожить на такую пенсию?», я его слышу каждый прием граждан», - заметила она, добавив, что другого способа сбалансированно обеспечить повышение пенсий нет, а более мягкое повышение пенсионного возраста приведет к тому, что к этому болезненному вопросу придется возвращаться снова.
 
«Мы живем с вами в объективных экономических показателях, ровно в тех, которые есть. И с точки зрения количества граждан, и с точки зрения возраста, и с точки зрения демографии, и с точки зрения старения населения. И с точки зрения того, сколько у нас трудоспособных. Это объективная реальность. И поэтому мы такое решение вынуждены принимать. Поверьте, политическая спекуляция не лучшее, что может быть в этой ситуации», - заключила она.
 
Напомним, на прошлой неделе журналисты «Открытого канала» (проект ИА «Свободные новости») поинтересовались мнением спикера Госдумы Вячеслава Володина о повышении пенсионного возраста. Он попросил «не политизировать вопрос», добавив, что повышение пенсионного возраста – необходимая мера.
 


Источник: fn-volga.ru

Смотрите также

19.06.2018 13:22 Пенсионная реформа

18.06.2018 11:04 Голикова рассказала о новой «идеологии» пенсионных накоплений

17.11.2011 23:21 Обещания Путина о безбедной жизни пенсионеров

09.11.2011 23:58 Пенсионная реформа или назад в прошлое

24.10.2011 20:38 Женщины могут забыть о пенсии в 55, а мужчины в 60 лет ЕдРосы и ОНФигисты придумали как поднять пенсионный возраст россиян в обход закона

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.