В России

27.06.2018 12:47
Вслед за валежником россиянам хотят полностью разрешить собирать ягоды и грибы

Вслед за валежником россиянам хотят полностью разрешить собирать ягоды и грибы

Вслед за валежником россиянам хотят полностью разрешить собирать ягоды и грибы

В России готовится законопроект, в случае принятия которого гражданам разрешат собирать в лесах ягоды, грибы и дикорастущие растения в целях продажи, соответствующий документ будет внесен на рассмотрение Госдумы в сентябре. Об этом пишет Lenta.ru.
 
Действующее законодательство не запрещает россиянам заниматься сбором грибов и ягод, однако это можно делать только для личного использования. При этом их реализация гражданами представляет собой «огромнейший рынок, который у нас на три четверти теневой потому, что пока законодательство в этой сфере не предусматривает разрешение продавать дикоросы», считает глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. В сельской местности должны работать заготовительные конторы, куда граждане могли бы сдавать собранные в лесу ягоды и грибы, полагает депутат.
 
Напомним, в апреле президент Владимир Путин подписал закон, который позволяет россиянам с 1 января 2019 года свободно собирать валежник в лесу для собственных нужд. Свой «закон о валежнике» хотят принять и в Саратовской области – в федеральном законодательстве, считает депутат Николай Семенец, понятие «валежник» никак не конкретизируется.

Смотрите также

17.06.2015 10:40 Россия хочет отдать земли в Сибири китайцам

18.04.2018 11:14 В Африке "растительная Эбола" грозит продовольственным кризисом

10.04.2018 12:05 В РФ запретили ввоз белорусской свинины, чтобы избежать АЧС

26.03.2018 10:38 Правила подкормки растений

19.03.2018 12:14 В Чехии вырастили первый урожай «криптотоматов»

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.