В России

28.06.2018 11:52
Россияне хотят работать только четыре дня в неделю

Россияне хотят работать только четыре дня в неделю

Россияне хотят работать только четыре дня в неделю

Большая часть россиян, занятых на пятидневном графике работы, уверенны, что могли бы уложиться и в четырехдневный срок. То есть за меньшее количество дней смогли бы успеть сделать все то же самое. Таковы данные исследовательского центра портала Superjob.ru 76% работающих россиян считают, что за четыре дня в неделю, они могут справиться с тем же объемом работы, который выполняют за стандартную пятидневку.
 
"Большинство из выбравших этот вариант ответа убеждены, что смогут рациональнее использовать имеющееся время, но есть и люди, которые готовы перейти на четырехдневку только ценой увеличения количества часов рабочего дня", - говорится в исследовании.
 
Выполнить их работу за 4 дня невозможно, в этом уверены 13% респондентов, затруднились с ответом 11%. Те, кто не смог бы уложиться в четыре дня, аргументируют свой выбор большим объемом работы и неготовностью пожертвовать качеством ради лишнего выходного дня.
 
Опрос проводился среди 1500 респондентов в 302 населенных пунктах страны.

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

10.05.2018 10:52 Эксперты: Более четверти россиян живут за чертой бедности

27.11.2015 16:21 Очередные сокращения на саратовском АО "НПП "Контакт", попавшие под сокращение работники ищут справедливости в трудинспекции

03.11.2015 09:28 Шведский эксперимент: работать 6 часов в день за ту же зарплату

08.11.2013 09:43 СМИ: российские министры крайне недовольны слишком маленькой зарплатой

23.07.2013 10:31 Россия: необъятная и непонятная, сильная и слабая одновременно

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.