В России

28.06.2018 12:47
Путин разрешил банкам блокировать карты без согласия владельцев

Путин разрешил банкам блокировать карты без согласия владельцев

Путин разрешил банкам блокировать карты без согласия владельцев

Вчера, 27 июня, президент РФ Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия хищению денежных средств», согласно которому банк без согласия клиента может приостановить работу его платежной карты на срок до двух рабочих дней. Основанием для этого могут послужить транзакции, имеющие подозрительный характер и свидетельствующие о том, что средства со счета снимаются незаконно.
 
Нововведения будут применяться для борьбы с хищением денег со счетов клиентов банков, причем они затрагивают как физические, так и юридические лица.
 
«В случаях выявления оператором по переводу денежных средств операций, соответствующих признакам осуществления перевода денежных средств без согласия клиента, оператор по переводу денежных средств приостанавливает использование клиентом электронного средства платежа и осуществляет в отношении уменьшения остатка электронных денежных средств плательщика действия, предусмотренные частями 5.1-5.3 статьи 8 настоящего Федерального закона», - сказано в документе.
 
Также, согласно положениям закона, банки должны направлять в Центробанк информацию обо всех таких случаях или попытках провести такой перевод. Закон вступает в силу через 90 дней с момента опубликования.
 
Напомним, ранее о мерах по предотвращению хищений средств с платежных карт, для которых требуется их блокировка, информировал «Сбербанк».

Источник: fn-volga.ru

Смотрите также

29.04.2014 11:49 Международная платежная системы Visa может уйти из России

26.04.2013 18:00 Банковские кредитные карты с grace period (льготным периодом) – преимущества и подводные камни

12.02.2013 11:21 Россия стала крупнейшим мировым покупателем золота

06.02.2012 14:02 Афера или некомпетентность со стороны руководства российского государственного Внешэкономбанка (ВЭБ) стоимостью в 112 миллионов евро

12.09.2011 18:20 Саратовская "Восьмибанкирщина"

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.