В России

03.07.2018 11:51
В Китае рассказали о создании «лазерного АК-47»‍

В Китае рассказали о создании «лазерного АК-47»‍

В Китае рассказали о создании «лазерного АК-47»‍

В Китае разработали лазерную штурмовую винтовку ZKZM-500, которая классифицируется как нелетальное оружие. Она способна направленным пучком энергии ослепить противника и вызывать ожоги тканей и кожи человека. Эту винтовку нарекли «лазерным АК-47».
 
Об этом пишет South China Morning Post со ссылкой на неназванных исследователей, участвующих в проекте по разработке нового портативного оружия.
 
По данным издания, винтовка калибра 15 мм весит 3 кг, примерно столько же как и автомат Калашникова АК-47, и может поражать цели на расстоянии до 800 м.
 
Как говорится в статье, эти винтовки будут питаться от перезаряжаемой литиевой аккумуляторной батареи, аналогичной той, что устанавливают в смартфонах. Мощности батареи хватит на более чем тысячу выстрелов, а каждый выстрел будет длиться не более двух секунд.
 
По словам одного из исследователей, лазер в винтовках не виден человеческому глазу. Кроме того, выстрелы оружия будут бесшумными, поэтому «никто не узнает, откуда велся огонь», уточнил он.
 
Газета отмечает, что в настоящее время в Китае готовятся к массовому производству винтовок этого типа. Первые экземпляры, по данным издания, будут переданы китайским полицейским подразделениям по борьбе с терроризмом.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.