В России

04.07.2018 13:29
Саратовских росгвардейцев с окончанием учебы поздравил Владимир Путин

Саратовских росгвардейцев с окончанием учебы поздравил Владимир Путин

Саратовских росгвардейцев с окончанием учебы поздравил Владимир Путин

Только лучшие из выпускников военных учебных заведений нашей страны побывали на торжественном приеме у президента России в Большом Кремлевском дворце. В их числе оказались и шестеро наших земляков, с отличием окончивших Саратовский военный Краснознаменный институт войск Национальной гвардии. Пять лет обучения не всегда давались ребятам просто, и уж тем более порой довольно тернистым оказывался путь курсантов к «красному» диплому.
 
"Сегодняшний день я ждал целых пять лет – это мой выпуск, мои звезды на погонах, которые я заслужил, моя дверь в будущее, - признается выпускник института Росгвардии лейтенант Антон Мурзагалиев. – С некоторыми предметами справлялся легко, над другими приходилось корпеть. Когда-то ночами не спали, но все смогли, все изучили, и свою медаль заработали. Самыми сложными лично для меня стали военные дисциплины, практические занятия, где необходимо командовать личным составом. Поступив в вуз, мы не умели ничего такого, а теперь готовы идти в войска".
 
Его однокурсник Андрей Попов уверен, что нет ничего невероятного в том, чтобы получить военный диплом с отличием. Следует всего лишь планомерно учиться и выполнять все задания. А вот дальше, как раз самое сложное – необходимо полностью соответствовать гордому званию «отличника».
 
"Диплом с отличием – ответственность перед своими командирами, перед своими преподавателями, которые на протяжении пяти лет вкладывали в нас свои знания и умения, - рассуждает Андрей. – По окончании вуза испытываю ощущение небольшой эйфории, что стал офицером и ношу погоны. Хотя, по сути, в моей душе ничего не изменилось: как я придерживался своих принципов, так и продолжу это делать. Но звание лейтенанта дает мне чувство ответственности, прежде всего, перед людьми, которые будут у меня в подчинении".
 
Перед поездкой в Москву и встречей с президентом Владимиром Путиным новоиспеченные лейтенанты испытывали огромное волнение. Однако в самой столице несколько успокоились, ведь впечатлений их ждало предостаточно. В первый день ребята погуляли по городу, а на следующий побывали в Кремле, сфотографировались с Царь-пушкой и Царь-колоколом.
 
"В начале двенадцатого часа мы отправились размещаться в залы Большого Кремлевского дворца, - делится подробностями того долгожданного визита Андрей Попов. – Внутри стояли накрытые столы. Мы пообщались с товарищами из других институтов войск национальной гвардии. Всего присутствовало около 800 человек. Наш стол располагался в Георгиевском зале. Он был сервирован идеально, на мой взгляд. Мы сидели вместе с ребятами из Перми и Новосибирска".
 
С поздравительной речью к лучшим выпускникам военных вузов глава государства выступил в Андреевском зале.
 
"Товарищи офицеры! Дорогие друзья! – обратился к молодым лейтенантам Владимир Путин. – Сердечно приветствую вас и поздравляю с успешным завершением учёбы. По традиции мы чествуем лучших выпускников военных академий и вузов здесь, в парадных залах Московского Кремля, которые помнят величайшие события истории государства Российского и наполнены символами его ратной славы и гордости. Убеждён, каждый из вас по-особому чувствует в эти минуты неразрывную связь времён и поколений и понимает, что ему доверена высочайшая честь – быть воином, офицером России, продолжать дело верных сынов и дочерей Отечества, героев, которые отстаивали свободу и независимость Родины, защищали мир и безопасность нашего народа. Хотел бы привести слова легендарного маршала авиации Александра Покрышкина, который сказал, что «самым главным, самым священным делом всегда есть долг перед Родиной». Уверен, российские офицеры будут безупречно решать поставленные задачи, надёжно стоять на страже безопасности Родины и наших граждан. Ещё раз поздравляю вас с завершением учёбы. Счастья и доброго здоровья вам, вашим родным и близким. Желаю вам и всем выпускникам 2018 года успешной службы".
 
Когда торжественные речи отзвучали, президент отправился обходить столы, останавливаясь у каждого.
 
"От нашего стола с главой государства общался представитель из Новосибирска, - рассказал Попов. – Он выступил с небольшим ответным словом, мы его поддержали троекратным «Ура!». Президент поздравил нас с окончанием института, пожелал всего хорошего. Надолго он не задержался, потому что надо обойти всех".
 
На другой день в центральном аппарате Росгвардии собрались выпускники вузов, общевойсковой академии и академии генерального штаба. Именно здесь саратовцам и вручил медали за отличие в учебе генерал-полковник Сергей Меликов, первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ.
 
"В целом ощущения от этой поездки непередаваемые и незабываемые, - улыбается молодой лейтенант. – Во-первых, сама атмосфера вокруг – все мерцает, сверкает и выдержано до каждого миллиметра. И, конечно, увидеть президента на расстоянии полутора – двух метров! Возможно, такого шанса у меня больше никогда не будет. Так что это великая честь для меня, я горжусь этим!"

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

09.06.2018 09:51 В армии введут повторную медкомиссию

29.01.2015 08:45 Холодная война в студеной Арктике

11.09.2014 08:22 Путин пригрозил НАТО «адекватным ответом» на наращивание сил в Европе

12.02.2014 13:11 ВВС России получили новейший самолет Су-35С поколения «4 плюс плюс»

09.12.2013 10:44 Поезда – призраки СССР

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.