В России

04.07.2018 13:38
4 июня - День рождения Калининграда и День салата «Цезарь»

4 июня - День рождения Калининграда и День салата «Цезарь»

4 июня - День рождения Калининграда и День салата «Цезарь»

4 июля - День рождения Калининграда.
 
Калининград – особенное место на карте России. И потому что стоит особняком, отдельно от остальной территории страны, и потому что к Европе ближе, чем к Москве. 4 июля 1946 года был подписан Указа о переименовании города Кёнигсберга в Калининград. С этой даты начинается новая, послевоенная эпоха в истории этого края. Город назвали в часть «всесоюзного старосты», который долгое время был Председателем Президиума Верховного Совета.
 
В этот день в Калининграде состоится широкое празднование, ликование, массовые мероприятия и народные гуляния. Два из них хочется отметить особо. Первый - это фестиваль уличной еды и снэков «Калининград Street Food» Бургеры, хот-доги и прочая уличная еда в Калининграде очень популярны. Тут множество небольших проектов, которые с удовольствием кормят горожан сэндвичами, суши-ролами, жареной рыбой, азиатской лапшой и прочими быстрыми и вкусными блюдами. И в день города эти проекты собираются на фестиваль , настоящий праздник быстрого перекуса по доступным ценам. Второй - специальное праздничное меню кафе и ресторанов города - «Завтрак по-калининградски». Местные кулинарные специалитеты всегда привлекали и туристов, и просто любителей вкусно поесть. Это и балтийский копченый угорь, и оленина из местного оленеводческого хозяйства, и домашние колбасы, и свиная рулька с квашеной капустой, и конечно, кёнигсбергские клопсы.
 
Поздравим же самую западную часть России с праздником и выпьем вместе с ними кружечку вкусного немецкого пива!
 
Сегодня День салата «Цезарь».
 
Если верить кулинарной статистике, каждые 20 секунд на Земле кто-то заказывает салат «Цезарь». Многие ошибочно полагают, что свое название салат получил в честь знаменитого императора или что родина салата - Италия, однако это не так. Салат Цезарь впервые появился в США, 4 июля 1924 года (в День независимости), благодаря известному американскому повару Цезарю Кардини.
 
В начале 20 века итальянец держал ресторан «У Цезаря» на границе Мексики и США. 4 июля 1924 года в День независимости поставщик запоздал с завозом свежих продуктов для ресторана, а посетителей нужно было как-то кормить, причем вкусно, все же главный праздник после Рождества.
 
Кардини решился на гастрономическую авантюру: смешал остатки салата романо, гренки и пармезан, заправив их смесью на основе оливкового масла, яйца, чеснока, лимонного сока и вустерского соуса. Новый салат очень понравился посетителям и уже на следующий день в ресторан набились желающие его попробовать.
 
Признание гурманов «Цезарь» получил в 1953 году: парижское Эпикурейское общество признало салат «лучшим американским рецептом последних 50 лет». В классическом представлении, основные ингредиенты салата Цезарь - это: сухарики из белого хлеба, салат Ромэн, сыр Пармезан и конечно же специально приготовленный соус, в состав которого входят: почти сырые яйца, оливковое масло, чеснок, сок лимона и вустерский соус. Со временем салат стал крайне популярным во всем мире и сегодня существуют десятки его вариаций.
 
Спасибо, мистер Кардини!
 
4 июля - День независимости в США.
 
Что едят американцы на свой главный государственный праздник?
 
Поскольку традиционно этот день все проводят на воздухе, устраивая пикник или барбекю, идут в ход те продукты и блюда, которые соответствуют этой непринужденной обстановке. Выбирается большая поляна, лужайка или пустырь, где расставляются столы с праздничным угощением: жаренными на гриле сосисками и ребрышками, гамбургерами, хот-догами, картофельными, макаронными и зелеными салатами; пирогами, фруктами, мороженным.
 
Также идут в ход бобы, запеченные в духовке, вареная кукуруза, различные снэки и картофельные чипсы, а также курица по техасски и американский мясной рулет с капустным салатом.
 
Из напитков — лимонад, кола и пиво, из фруктов — арбуз, и обязательно торт, украшенный клубникой (реже малиной) и черникой в виде американского флага. В сервировке стола используется праздничная символика: одноразовые тарелки, салфетки и прочее обильно украшено цветами флага, вилки, ложки и ножи должны быть также синими или красными.
 
А у нас в России к этому времени как раз начинает поспевать и красная малина, и темно-синяя черника!

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

30.03.2018 11:05 Пасха 2018: тренды праздничного декора

28.05.2015 12:04 28 мая День пограничника

14.02.2014 10:36 День святого Валентина - отголосок развратного прошлого

05.05.2013 03:17 День Воскресения Иисуса Христа – праздник Пасхи

12.12.2012 15:15 Мистика и реальность трёх "двенадцаток": 12.12.12

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.