В России

05.07.2018 12:14
Разница в доходах между богатыми и бедными в России превышает 15 раз

Разница в доходах между богатыми и бедными в России превышает 15 раз

Разница в доходах между богатыми и бедными в России превышает 15 раз

Руководитель Росстата Александр Суринов озвучил давно известные соотношения между средними заработками 10% богатого и 10% наиболее бедного населения. В прошлом году они составили 15,3 раза. На примерно таком же уровне эта цифра выглядела два, три года назад.
 
По имущественному неравенству и дифференциации доходов Российская Федерация занимает одно из первых мест в мире. При этом официальная разница в 15 раз во многих отраслях и сферах на практике достигает 50 и более раз. Доля населения с доходами ниже прожиточного минимума составила 13,3% от общей численности населения страны.
 
Россия также занимает первое место в мире по концентрации национального богатства и ресурсов в узком кругу общества. По официальным данным, менее 1% населения страны контролирует порядка 80% собственности. Другой пример - минимальный размер оплаты труда (МРОТ) у нас составляет около 10 тысяч рублей, при этом топ-менеджеры госкорпораций по официальным данным зарабатывают от 1 миллиона рублей в день и больше.

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

10.05.2018 10:52 Эксперты: Более четверти россиян живут за чертой бедности

27.11.2015 16:21 Очередные сокращения на саратовском АО "НПП "Контакт", попавшие под сокращение работники ищут справедливости в трудинспекции

03.11.2015 09:28 Шведский эксперимент: работать 6 часов в день за ту же зарплату

08.11.2013 09:43 СМИ: российские министры крайне недовольны слишком маленькой зарплатой

23.07.2013 10:31 Россия: необъятная и непонятная, сильная и слабая одновременно

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.