В России

06.07.2018 11:38
В Госдуме прокомментировали идею упразднения Пенсионного фонда

В Госдуме прокомментировали идею упразднения Пенсионного фонда

В Госдуме прокомментировали идею упразднения Пенсионного фонда

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков назвал разумной идею бизнес-омбудсмена Бориса Титова об упразднении Пенсионного фонда.
 
Титов ранее предложил передать функции ПФР Казначейству, как продвинутой организации, контролирующей финансовые потоки внутри страны.
 
«С пониманием отношусь к этому предложению. Конечно, это требует дискуссии, но на первый взгляд предложение звучит вполне разумно», - цитирует Аксаков РИА Новости.
 
По мнению депутата, Казначейство сможет выполнять функции ПФР, поскольку на практике для испонения его обязательств используются не только отчисления от фонда зарплаты, но и бюджетные деньги.
 
В свою очередь первый зампредседателя комитета по бюджету и налогам Ирина Гусева призвала тщательно взвесить предложение и просчитать все риски.
 
«Титов просто сказал это, как идею в воздух бросил, а для ее реализации, для того, чтобы она начала работать, надо все тщательно просчитать – и риски, и все возможные минусы надо увидеть», - отметила она.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.