В России

06.07.2018 18:30
Телеканал «Дождь» вывели на чистую воду

Телеканал «Дождь» вывели на чистую воду

Телеканал «Дождь» вывели на чистую воду

Вчера вечером оппозиционный телеканал «Дождь» выпустил репортаж о ЧВК «Вагнера», принимавшей участие в военной операции против террористов ИГИЛ (запрещена в РФ) в Сирии.
 
Вчера вечером оппозиционный телеканал «Дождь» выпустил репортаж о ЧВК «Вагнера», принимавшей участие в военной операции против террористов ИГИЛ в Сирии.  Авторы попытались сделать «сенсационный разоблачительный» материал, но вместо этого выдали однобокое и сумбурное «расследование», продемонстрировав полное незнание военной темы, что вызвало критику со стороны некоторых СМИ и насмешки пользователей соц.сетей.
 
А началось все днем ранее, когда «Дождь» опубликовал анонс своего репортажа «Военкомат Россия», решив для убедительности обратиться в фирму «Конкорд», чтобы получить по всей вероятности «эксклюзивный» материал. Но журналисты либерального ресурса не только получили  жесткий ответ на собственный запрос, но и сами оказались в качестве респондентов.
 
Полный ответ «Конкорда», слитый сотрудниками «Дождя», был опубликован вчера днем в телеграм-канале «Товарищ Майор».
 
Так, в пресс-службе фирмы поинтересовались, действительно ли «Дождь» создан зарубежными спецслужбами для дискредитации РФ, действительно ли телеканал спонсируется Западом ради унижения и оскорбления патриотических чувств граждан и действительно ли аудитория либерального СМИ резко снизилась из-за антироссийских публикаций?
 

 
Эти вопросы, скорее всего, так и останутся риторическими, поскольку журналисты «Дождя» не удосужились ответить на них, побоявшись испортить репутацию своего издания.
 
Впрочем, учитывая  качество материалов канала, где нередко прибегают к манипуляциям с фактами, нет ничего удивительного в том, что аудитория «Дождя» спешно ретируется. Так, по сравнению с мартом этого года и количеством посетителей почти в 300 тысяч человек на данный момент эта цифра сократилась вдвое и составила 157 тысяч человек.
 


https://www.liveinternet.ru/stat/tvrain.ru/index.html?period=month
 
«Рацион» телеканала также малопривлекателен для потенциального зрителя. Из-за недостатка профессиональных материалов «Дождь» забивает эфир «желтым» контентом.
Так, например, за один вечер на экране можно увидеть репортаж о трудностях жизни трансгердеров в Армении, материал, восхваляющий Навального с призывом выходить на несанкционированные митинги и «расследование» о ЧВК Вагнера, не претендующее на объективность.
 
Некоторые эксперты связывают редакционную политику «Дождя» с его давними связями с прозападными СМИ, известными своей антироссийской риторикой. Судя по отчету комитета по иностранным делам палаты общин Великобритании,  «Дождь» давно регламентирует свой новостной  контент согласно интересам МИД Великобритании, а ВВС, как надежный рупор британской пропаганды во всем помогает телеканалу.

Смотрите также

31.01.2013 13:48 Свободы прессы в России практически нет - в «Индексе свободы прессы» Россия заняла 148 место из 179

02.10.2012 20:18 210 тысяч рублей за поговорку "Хочу, чтобы у меня все было, и мне за это ничего не было"

24.05.2018 09:47 Илон Маск хочет сделать сайт Pravda для оценки правдивости СМИ

11.04.2018 09:52 Представители Еврокомиссии пришли с обыском в офис Fox

30.03.2018 09:14 Russia Today прекратит вещание в Вашингтоне

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.