В России

10.07.2018 11:47
Даже без западных санкций Россия успешно довела экономику до глубокого кризиса

Даже без западных санкций Россия успешно довела экономику до глубокого кризиса

Даже без западных санкций Россия успешно довела экономику до глубокого кризиса

Если случится чудо и Запад отменит или хотя бы смягчит антироссийские санкции (чего в нынешней ситуации никогда ни произойдет), российская экономика все равно не оправится, ибо собственными усилиями погрузилась в жесткий кризис и продолжит свой путь до конца. Как пишет РБК, санкции лишь умело корректировали действия руководства России, которое само выбрало неудачный вектор развития.
 
Примечательно, что такую оценку дает абсолютно системная организация - Аналитическое кредитное рейтинговое агентство, созданное по инициативе Центробанка. Оно отмечает, что не столько санкции, а скорее некомпетентность российской вертикали управления привели как к снижению рентабельности в банковском бизнесе, так и в нефтегазовом секторе благодаря неумному налоговому маневру (повышения налога на добычу полезных ископаемых при снижении экспортных пошлин на сырую нефть).
 
Аналитики также отметили, что контрсанкции к европейским продуктам питания привели к росту внутренних цен, что усугубило инфляцию и снизило платежеспособный спрос населения. Даже если ограничения отменят, ни о каком росте экономики России речи быть не может. Стагнация продолжится до логического исхода. К тому же научно-техническое отставание от Запада и Китая приобрело угрожающие темпы.
 
Даже Минэкономразвития понизило прогноз по росту вааловый внутренний продукт (ВВП): в 2018 году он может составить 1,9%, а в 2019-м — 1,4% (ранее ожидались 2,1 и 2,2% соответственно).

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

17.04.2012 19:58 В 2011 году Россия обогнала Бурунди по темпам прироста ВВП

09.07.2018 11:52 Власти России сокращают расходы на медицину, культуру, армию

21.06.2018 12:59 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет на 2018 год

25.07.2017 11:14 МВФ прогнозирует восстановление экономики РФ в 2017 году

25.04.2016 11:12 Moody's сохранило прежний рейтинг России

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.