В России

10.07.2018 13:29
Россельхознадзор признал ограничения на выращивание картошки дачниками

Россельхознадзор признал ограничения на выращивание картошки дачниками

Россельхознадзор признал ограничения на выращивание картошки дачниками

В Россельхознадзоре прояснили позицию по поводу слухов о штрафах за выращивание дачниками овощей и фруктов на своих приусадебных участках.
 
Ранее СМИ, ссылаясь на статью 10.12 КоАП о нарушении правил производства семян, писали, что дачникам грозит штраф от 500 до тысячи рублей за выращивание овощей из семян и саженцев, не купленных в специальных магазинах. В ответ Россельхознадзор заявил, что статья кодекса касается лишь «лиц, ведущих коммерческую деятельность», и не имеет отношения «к физическим лицам, выращивающим растительную продукцию для собственных нужд».
 
Вчера, 9 июля, официальный представитель надзорного органа Юлия Мелано отдельно прокомментировала ситуацию корреспонденту «Российской газеты».
 
«Никаких изменений в действующее законодательство по этому поводу не было и не предвидится, – заявила она. – Более того, мы считаем появившиеся слухи абсурдом и глупостью».
 
В то же время, оговорилась чиновница, россияне могут сажать на своих участках любые растения с единственным условием - урожай, полученный из собственного посевного материала, нельзя направлять на продажу, в том числе реализовывать его на рынках или в торговых сетях.
 
Напомним, ранее чиновники уже отмечались инициативами, связанными со сбором урожая. Так, в апреле президент Владимир Путин подписал закон, который позволяет россиянам с 1 января 2019 года свободно собирать валежник в лесу для собственных нужд. Свой «закон о валежнике» хотят принять и в Саратовской области – в федеральном законодательстве, считает депутат Николай Семенец, понятие «валежник» никак не конкретизируется. В июне стало известно, что в России готовится законопроект, разрешающий гражданам собирать в лесах ягоды, грибы и дикорастущие растения в целях продажи.

Источник: fn-volga.ru

Смотрите также

17.06.2015 10:40 Россия хочет отдать земли в Сибири китайцам

10.07.2018 12:05 Почему упали мировые цены на продовольствие

28.06.2018 13:16 Во Франции мясники требуют защиты от веганов

27.06.2018 12:47 Вслед за валежником россиянам хотят полностью разрешить собирать ягоды и грибы

18.04.2018 11:14 В Африке "растительная Эбола" грозит продовольственным кризисом

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.