В России

11.07.2018 11:47
Коллекторы смогут вычислять должников по голосу

Коллекторы смогут вычислять должников по голосу

Коллекторы смогут вычислять должников по голосу

Теперь коллекторы смогут вычислить должника по его голосу во время телефонного разговора. На эту операцию уходит буквально несколько секунд. Об этом сегодня сообщает портал "Известия".
 
С 1 июля текущего года банки начали собирать биометрические параметры своих клиентов. К ним относятся изображение лица и слепок голоса. В 2019 году кредиторы смогут передавать коллекторам эти данные, для упрощения взыскания задолженностей. Во время звонка голос человека будет идентифицирован в Единой биометрической системе.
 
Эксперты считают, что это значительно ускорит процесс поиска должника. К тому же, это избавит коллекторов от ошибок. Известны случаи, когда клиенты банков случайно попадали в базы коллекторских агенств. Например, при приобретении номера мобильного телефона, который ранее принадлежал должнику. Однажды такой случай произошёл в Саратове. Женщину в течение трёх месяцев пытались заставить выплатить несуществующий долг.

Смотрите также

05.08.2016 10:30 Аферы банков и микрофинансовых организаций с оформлением кредитов на граждан России, которые об этом даже не подозревают стали массовыми

09.03.2016 13:23 Геннадий Гудков – коллектор в законе

01.02.2016 11:38 Чем отличается коллектор от рэкетира? В России планируют запретить работу коллекторских агентств, нужно запретить еще и деятельность «микрофинасовых организаций»

21.11.2016 13:29 Чтобы выкинуть человека на улицу, банку суд больше не нужен, и это по закону. Банки начали применять упрощенный порядок взыскания долгов

21.11.2016 12:41 Банки придумали, как уничтожить коллекторский бизнес

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.