В России

12.07.2018 13:16
Специалисты выяснили, насколько качественное топливо на российских заправках

Специалисты выяснили, насколько качественное топливо на российских заправках

Специалисты выяснили, насколько качественное топливо на российских заправках

В Росстандарте зафиксировали улучшение ситуации с качеством бензина и дизельного топлива. Речь о заправках по всей стране. Специалисты подвели итоги проверок за первые полгода. Отчет опубликован на сайте федерального ведомства.
 
"В части соблюдения физико-химических свойств ситуация сложилась следующая - доля нарушений составляет 9,4%. В прошлом году их было больше - 11,1% случаев, а позапрошлом - 12%. Можно с уверенностью констатировать изменение ситуации на рынке топлива в лучшую сторону. Пусть и незначительную", - рассказали сотрудники пресс-службы Росстандарта.
 
В ведомстве отметили, что чаще всего сталкивались с нарушениями на частных автозаправочных станциях. Хотя и федеральные сети иногда "грешат". Основные нарушения физико-химических характеристик топлива традиционны - это "массовая доля серы", "температура вспышки в закрытом тигле", "октановое или цетановое число", также находили "монометиланилин". Всего же за полгода специалисты проверили порядка 1500 заправочных комплексов. Всего были оштрафованы сотни бизнесменов на общую сумму 28,5 млн рублей. В прошлом году сумма штрафов была 13 млн рублей. Однако фальсификат - не единственная проблема владельцев машин. Неделю назад специалисты Федерации автовладельцев страны выявили массовый недолив топлива на российских автозаправочных станциях. На двух из трёх объектов не доливали практически до 20% бензина или солярки.

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

31.05.2011 20:07 История Грузии XXI века "пишется" нефтью и газом - тайны приватизации

21.06.2018 12:14 Цена за литр бензина АИ-98 превысила 55 рублей

09.06.2018 12:47 Росстат: Саратовская область стала третьей в ПФО по цене на бензин АИ-95

01.06.2018 12:14 За неделю цены на бензин в России увеличились почти на два процента

17.04.2018 12:33 Россия повышает экспортную пошлину на нефть

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.