В России

17.07.2018 11:47
Руководителей организаций «уравняют» с простыми служащими

Руководителей организаций «уравняют» с простыми служащими

Руководителей организаций «уравняют» с простыми служащими

До конца 2018 года в России введут сразу несколько новых законов. Журналисты подготовили обзор, чтобы жители знали, к чему и в какой сфере им готовиться.
 
Планируется ввести ограничение на «разброс» в заработной плате между простыми служащими и руководителями организации – самая большая зарплата должна превосходить самую маленькую не более, чем в 10 раз. Уже с 1 июля этого года трудовая инспекция сможет проверять все организации по так называемым чек-листам, прописанным в Приказе Роструда от 10.11.2017 № 655. А на сайте генеральной прокуратуры можно будет увидеть списки компаний, в которых планируются проверки в ближайший период. Напомним, в трудовой сфере законодатель ужесточил требования к работодателям сразу по нескольким направлениям. Увеличились штрафы за задержку заработной платы, а размер компенсации за неоплаченный период по законопроекту № 83422-7 планируется увеличить до соотношения 1/100 ставки Центробанка.
 
В России 1 сентября 2018 года вступит в силу закон, расширяющий возможности граждан по распоряжению их имуществом на случай смерти. К главным изменениям можно отнести наделение наследников возможностью отказаться от наследственного имущества в пользу иных лиц. Это закреплено статьей 1158 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Кроме того, вводится новое для российского наследственного права понятие – наследственный фонд. Завещать можно любое имущество: деньги, драгоценности, машины, недвижимость и т.д. Также наследникам передаются имущественные права и обязанности: например, обязанность продолжать выплачивать ипотечный кредит завещателя, если наследуемая квартира куплена по ипотеке.
 
Этим летом произошли также изменения в законе об образовании. К педагогам будут предъявлены новые определенные требования, соблюдение которых должно будет подтверждаться специальной квалификационной комиссией. Комиссия, подтверждающая квалификацию, должна будет проводиться каждые пять лет. Также школьников ждут новые предметы – это шахматы и астрономия. Планы Министерства образования ввести в школах уроки шахмат в начальных классах уже назвали самым неожиданным решением, а для более взрослых школьников шахматы войдут в дополнительные образовательные программы.

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

10.05.2018 10:52 Эксперты: Более четверти россиян живут за чертой бедности

27.11.2015 16:21 Очередные сокращения на саратовском АО "НПП "Контакт", попавшие под сокращение работники ищут справедливости в трудинспекции

03.11.2015 09:28 Шведский эксперимент: работать 6 часов в день за ту же зарплату

08.11.2013 09:43 СМИ: российские министры крайне недовольны слишком маленькой зарплатой

23.07.2013 10:31 Россия: необъятная и непонятная, сильная и слабая одновременно

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.