В России

17.07.2018 12:26
Путин о курсе Украины в НАТО: Будет крайне негативная реакция

Путин о курсе Украины в НАТО: Будет крайне негативная реакция

Путин о курсе Украины в НАТО: Будет крайне негативная реакция

Президент РФ заявил о "крайне негативной реакции" на расширение Альянса в сторону российской границы.
 
Президент РФ Владимир Путин заявил, что в случае вступления Украины или Грузии в НАТО, Россия отреагирует "крайне негативно". Об этом он сказал в интервью телеканалу Fox News.
 
Путин назвал расширение НАТО прямой угрозой для РФ.
 
"Для нас, что же, это прямая и непосредственная угроза для национальной безопасности. Передвижение инфраструктуры НАТО к нашим границам было бы угрозой. И реакция была бы крайне негативной", - сказал Путин.
 
5 июня президент РФ Владимир Путин заявил в интервью австрийскому телеканалу ORF, что в РФ стремление Киева к евроатлантической интеграции считают "одной из проблем, но не единственной".
 
12 июля, президент Петр Порошенко заявил на совместном с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом брифинге, который состоялся на саммите Альянса в Брюсселем, что в Конституции таким образом должно быть закреплено стремление Украины быть в Североатлантическом альянсе, чтобы его невозможно было "отозвать" позднее.
 
Позже, 12 июля, по итогам заседания Грузия-Украина-НАТО в Брюсселе было принято заявление, в котором Альянс подтвердил, что Украина в будущем может стать членом НАТО.

Смотрите также

20.07.2016 11:43 Военный мятеж в Турции созревал на военных базах НАТО, где базируются, в основном войска армии США и Германии

19.07.2016 08:57 Турцию могут исключить из НАТО?

06.07.2016 08:46 Британия может выйти и из НАТО

23.05.2016 10:23 В 2017-м году произойдет война с НАТО?

26.06.2015 14:32 В Латвии готовы стрелять в русских. Министр обороны Латвии Раймондс Вейонис рассказал, как они готовятся к военному сдерживанию России

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.