В России

18.07.2018 11:33
Владимир Путин постановил упразднить закрытый город Шиханы

Владимир Путин постановил упразднить закрытый город Шиханы

Владимир Путин постановил упразднить закрытый город Шиханы

Президент России Владимир Путин подписал указ об упразднении закрытого административно-территориального образования - города Шиханы. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте правовой информации.
 
Постановление начнёт действовать 1 января 2019 года. Все организационные мероприятия должны быть проведены Правительством Саратовской области в течение шести месяцев после вступления документа в силу. Кроме того, в целях сбалансированности бюджета городского округа Шиханы Саратовской области выделят 33 миллиона рублей в 2019 году и ещё 30 миллионов в 2020.
 
Город получил статус ЗАТО в 1997 году. Это было связано с работой Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии. Последние 20 лет он занимался уничтожением химического оружия.
 
Напомним, недавно среди западных СМИ бытовало мнение, что в именно в Шиханах был произведён газ "Новичок", которым отравили экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь. Однако депутат Государственной Думы Николай Панковопроверг эту информацию. После этой истории бренд "Новичок" обзавёлся популярностью. Предприниматели совершали попытки зарегистрировать под этим товарным знаком алкогольную продукцию, медикаменты и подсолнечное масло.

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

09.06.2018 09:51 В армии введут повторную медкомиссию

29.01.2015 08:45 Холодная война в студеной Арктике

11.09.2014 08:22 Путин пригрозил НАТО «адекватным ответом» на наращивание сил в Европе

12.02.2014 13:11 ВВС России получили новейший самолет Су-35С поколения «4 плюс плюс»

09.12.2013 10:44 Поезда – призраки СССР

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.