В России

18.07.2018 12:14
РБК: Саратовская область вошла в число регионов с максимальной поддержкой пенсионной реформы

РБК: Саратовская область вошла в число регионов с максимальной поддержкой пенсионной реформы

РБК: Саратовская область вошла в число регионов с максимальной поддержкой пенсионной реформы

Саратовская область вошла в число 13 регионов, где была оказана максимальная публичная поддержка при обсуждении пенсионной реформы. По версии аналитиков от фонда «Петербургская политика», в эту группу также попали Алтай, Карелия, Марий Эл, Мордовия, Чувашия, Алтайский и Приморский края, Архангельская, Калининградская, Кировская, Ленинградская и Томская области, сообщает сегодня, 18 июля, РБК.
 
При этом, передает издание, в субъектах РФ с избирательными кампаниями в этом году публичная активность по поддержке реформы минимальна, отметили эксперты фонда. Такими регионами стали Дагестан, Чечня, Якутия, Камчатский край, Владимирская, Иркутская, Кемеровская, Омская, Орловская, Ярославская области, Еврейская автономная область и Москва, где воздержались от публичной поддержки повышения пенсионного возраста.
 
«Эксперты ранжировали регионы в зависимости от степени публичной солидаризации с предложениями правительства по шкале от 0 до 5. Пять давали регионам с однозначной положительной и оперативной реакцией. За положительные оценки с оговорками, задержкой, непубличным характером баллы снижали до 3-4, а при отсутствии очевидной реакции или негативной позиции ставилась оценка ноль. Эксперты замеряли реакцию как исполнительной, так и представительной власти. Двенадцать регионов, воздержавшихся от публичной оценки, получили ноль баллов», - рассказали журналисты.
 
Эксперты считают, передает РБК, что федеральным властям важно переломить ситуацию с игнорированием обсуждения реформы, чем в силовом порядке требовать положительные отзывы на нее, также они полагают, что критика реформы в принципе допустима, но этот протест нужно контролировать и удерживать в рамках.
 
Напомним, после рассмотрения на внеочередном заседании Саратовской областной думы готовящейся пенсионной реформы, депутата от КПРФ Николая Бондаренко стали проверять на причастность к экстремистским высказываниям. Ранее охранники думы пытались не пропустить коммуниста в здание и повалили его на лестницу.
 
На голосовании по поддержке проекта реформы открыто высказались против нее представители оппозиционных фракций – Зинаида Самсонова (СР), Станислав Денисенко (ЛДПР), Дмитрий Пьяных (ЛДПР), Ольга Алимова (КПРФ), Николай Бондаренко (КПРФ), Владимир Есипов (КПРФ) и Александр Нараевский (КПРФ). Депутаты-единороссы проголосовали в поддержку проекта единогласно.
 
Отметим, комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал к принятию в первом чтении 19 июля законопроект о повышении пенсионного возраста, несмотря на то, что председатель комитета Ярослав Нилов назвал механизм перехода «слишком жестким».

Источник: fn-volga.ru

Смотрите также

19.06.2018 13:22 Пенсионная реформа

18.06.2018 11:04 Голикова рассказала о новой «идеологии» пенсионных накоплений

17.11.2011 23:21 Обещания Путина о безбедной жизни пенсионеров

09.11.2011 23:58 Пенсионная реформа или назад в прошлое

24.10.2011 20:38 Женщины могут забыть о пенсии в 55, а мужчины в 60 лет ЕдРосы и ОНФигисты придумали как поднять пенсионный возраст россиян в обход закона

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.