В России

18.07.2018 12:26
Россиян будут привлекать к уголовной ответственности за ложь

Россиян будут привлекать к уголовной ответственности за ложь

Россиян будут привлекать к уголовной ответственности за ложь

Сегодня на заседании Государственной Думы в первом чтении был принят законопроект о введении уголовной ответственности за ложь. Речь идёт о тех случаях, когда суд запрещает распространять незаконную и недостоверную информацию, но обвиняемый продолжает это делать. Об этом сообщает "ТАСС".
 
Новый документ вносит поправки в 315 статью Уголовного Кодекса Российской Федерации (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). Авторами законопроекта являются депутаты Сергей Боярский, Михаил Емельянов, Дмитрий Вяткин и Александр Грибов. Они считают, что в случае отказа от прекращения распространения порочащей или недостоверной информации нарушаются основные конституционные гарантии личности.
 
Нарушение закона будет грозить злоумышленникам штрафом в размере до 50 тысяч рублей или в размере заработной платы за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 240 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трёх месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

11.02.2013 17:12 "Взбесившийся принтер" штампует запреты в бешеном ритме - попытка Интернет-цензуры в России

25.11.2012 11:28 Пока пираты митингуют, Роскомнадзор собирается расширять цензорский штат

27.06.2018 12:33 В Госдуме предложили отменить уголовную ответственность за репосты

15.06.2018 12:59 Блокировка Telegram признана законной

24.04.2018 11:52 Президент подписал закон о блокировке порочащих честь сайтов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.