В России

18.07.2018 13:38
«Левада-Центр»: В России рухнул индекс социальных настроений

«Левада-Центр»: В России рухнул индекс социальных настроений

«Левада-Центр»: В России рухнул индекс социальных настроений

В июне в России резко снизился индекс социальных настроений, сообщает руководитель отдела изучения потребления и уровня жизни «Левада-Центра» Марина Красильникова.
 
По сравнению с апрелем на 10% уменьшилось число тех, кто позитивно оценивает собственное экономическое положение и экономическую ситуацию своей семьи. На 12% меньше стало тех, кто позитивно оценивает ситуацию в стране в целом, и такую же динамику демонстрируют ожидания от будущего семей и страны. Оценки респондентами действий властей стали негативнее на 18%.
 
Оценки текущей политической ситуации, как сообщает Красильникова, ухудшились менее всего – доля людей, оценивающих нынешнее положение как «напряженное» или «взрывоопасное» увеличилась на 9%.
 
Более половины опрошенных (58%) считают, что правительство РФ не сможет улучшить положение дел в стране в ближайший год, и доля таких ответов по сравнению с февралем увеличилась на 17%.
 
В разрезе возрастных групп самыми большими пессимистами оказались те, кому сейчас от 40 до 54 лет. Россияне в возрасте 25-39 лет и старше 55 теряют уверенность в завтрашнем дне примерно с одинаковой скоростью, а оптимистичнее всего смотрят на жизнь молодые люди до 24 лет.

Источник: fn-volga.ru

Смотрите также

28.02.2018 10:45 Что изменится для россиян с 1 марта

18.08.2016 16:25 Необходимо составить список предателей России и заставить погибших голосовать из могилы

23.10.2013 12:13 Пузырь ненависти российской власти к своему народу надувается все больше

22.04.2013 13:52 Взгляд из Германии: Отношения с Россией и погоня за величием

16.12.2012 14:52 Прощай Pax Americana

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.